• Мы работаем!

      Не смотря на сложную ситуацию в мире с коронавирусом, мы продолжаем прием пациентов на амбулаторное и стационарное лечение без ограничений.

      А также высылаем средства ухода, проводим заочные консультации .

      Узнать подробнее по WhatsApp

      Просто оставьте короткую заявку на WhatsApp .

      Ответим в течение часа!

      +49 (160) 949-66-279

    Новости


    09 марта 2019
    Эссен. Искусственный интеллект все чаще применятся в медицине Германии.
    На развитие технологий, управляемых искусственным интеллектом, в медицине Германии сегодня возлагаются большие надежды. Они и в будущем не смогут заменить врача, но могут существенно облегчить их работу, снизить количество ошибочных диагнозов и улучшить качество медицинского обеспечения. Идя в этом направлении, Университетская клиника Эссена создает новый Институт искусственного интеллекта. Об этом представители клиники заявили на конгрессе "Новые технологии в медицине", прошедшем в конце февраля в Эссене. Профессор Михаэль Форстинг, директор Института диагностической и интервенционной радиологии и нейрорадиологии, прокомментировал, что Университетская клиника Эссена стремится таким образом выйти на ведущие позиции в области медицинского обеспечения, основанного на искусственном интеллекте. При этом главная цель – поддержать коллег в небольших больницах и онкологических праксисах, оказывая услуги в сфере онкологической супер-диагностики и разработке индивидуальных рекомендаций в лечении пациентов с разными видами рака.
    28 февраля 2019
    Аахен. Ученые испытывают новый метод анализа крови
    Анализ на клеточный состав крови — это фундаментальный диагностический метод, позволяющий судить о многих патологиях, таких, как злокачественные заболевания или воспалительные процессы в организме. Команда ученых из Университетской клиники Аахен в настоящее время разрабатывает совершенно новый метод определения состава крови. Руководитель проекта, университетский профессор Вольфганг Вагнер, возглавляющий Отделение биологии стволовых клеток и клеточной инженерии при Институте Гельмгольца, намерен вместе со своей командой протестировать и через 3 года подготовить к введению в клиническую практику новый метод. До сих пор картина крови устанавливалась с помощью проточно-цитометрического исследования, при котором клетки крови на большой скорости пропускаются через электрическое поле или луч света. Также применяется иммунно-фенотипическое исследование морфологических свойств клеток, когда на их поверхности наблюдают антигены. С помощью нового метода  оцениваются эпигенетические характеристики различных лейкоцитов: они опознаются по метиловым группам на их ДНК-спиралях. Кроме того, измеряется их концентрация в крови. Для абсолютного количественного анализа лейкоцитов команда разработала специальную методику учета частоты метилирования. «Эпигенетический анализ имеет то преимущество перед обычными  методами, что он позволяет работать с замороженными пробами, а также с очень незначительными их объемами»,- объясняет профессор Вагнер.- «Кроме того, по сравнению с иммунно-фенотипическим анализом, наш метод недорог и легче стандартизируется».
    27 февраля 2019
    Эрланген. Обнаружены генетические причины рака поджелудочной железы
    Карцинома концевого секреторного отдела поджелудочной железы — это третий по распространенности вид рака поджелудочной железы. Молекулярный механизм возникновения этой онкологии был до настоящего времени неизвестен. Ученым из Университетской клиники Эрланген (УКЭ) совместно с коллегами из Немецкого онкологического исследовательского центра в Гейдельберге удалось его объяснить. Посредством секвенирования опухолевой ткани они идентифицировали транслокацию генетического материала между хромосомами 4 и 9, которая имела место во всех изученных пробах этого вида рака. Обычно, такая  перегруппировка сама приобретает онкогенные свойства. В данном же случае эта транслокация приводит к тому, что регуляторные элементы ДНК  активного участка хромосом перемещаются в неактивный, в норме, онкоген. При этой необычной форме транслокации регуляторные элементы происходят из того участка хромосомы, где находятся гены, выполняющие секреторные функции, а поэтому они высокоактивны в клетках поджелудочной железы. Эти элементы достигают гена NR4A3, - который, в норме,  «отключен» после окончания эмбрионального развития, - и снова его «включают». Этот ген контролирует активность целого ряда других генов, которые и запускают процесс безостановочного клеточного деления.  «Полученные нами результаты позволяют лучше диагностировать данный вид рака поджелудочной железы, а в дальнейшем мы надеемся разработать на их основе новые лечебные методики»,- говорит профессор Флориан Халлер из УКЭ.
    26 февраля 2019
    Майнц. Фонд борьбы с лейкозом Хосе Каререса субсидирует исследовательский проект Университетской клиники Майнц (УКМ)
    Миелодиспластический синдром (МДС) — это наследственное заболевание костного мозга и, следовательно, крови, поскольку кровяные клетки образуются в костном мозге. При этом заболевании клетки костного мозга  превращаются в незрелые клетки крови, которые функционируют неправильно. Кроме того, в организме недостает либо красных кровяных телец, либо белых. Примерно у трети больных развивается агрессивная форма острого миелоидного лейкоза (ОМЛ). Большинство раковых клеток исчезает после курсов онкотерапии, но малая часть раковых стволовых клеток остается невредимой и, сохраняясь «невидимыми» в костном мозге, приводят затем к новой вспышке болезни. «Для разработки эффективного лечения этого вида лейкоза необходимо фундаментальное понимание свойств этих раковых стволовых клеток»,- говорит Борхане Гуэцгец, руководитель молодежной научной группы УКМ.- «Установив специфические молекулярные и генетические дефекты в данных клетках, мы сможем на следующем этапе разработать лечебные методы, которые позволят убивать резистентные клетки».
    25 февраля 2019
    Гейдельберг. Новый высокотехнологичный сканер для цифрового анализа злокачественных тканей
    В Отделении прикладной онкобиологии Института патологии при Университетской клинике Гейдельберг ИТ-фирмой NEC Laboratories поставлен новый хай-тек сканер, с помощью которого в ближайшие месяцы будут подвергаться цифровому анализу пробы тканей злокачественных опухолей. Целью является классификация раковых клеток на основе машинного обучения. На первом этапе необходимо получить изображения проб в очень высоком разрешении. «Мы рады такому щедрому жесту наших партнеров из NEC»,- говорит профессор Магнус фон Кнебель, руководитель лечебной части Клиники прикладной онкобиологии. - «Мы собираемся создавать цифровые методы на основе искусственного интеллекта, которые бы позволили получать информацию о клинической биологии злокачественных опухолей; при этом комбинируются молекулярные и морфологические критерии с помощью специальных алгоритмов». Дигитализация  проб опухолевых тканей продвигает применение новых компьютерных технологий для решения целого ряда проблем, связанных с диагностикой рака. Ожидается, что новые технологии ускорят исследования по иммунотерапии и повлияют на клиническую практику.  По словам директора NEC, доктора Юргена Квитека, у машинного обучения большие перспективы в здравоохранении, особенно в таком важном деле, как обнаружение биомаркеров, пригодных для использования в визуализационной диагностике рака».
    23 февраля 2019
    Берлин. Выживаемость при операциях на сердце в Германии – 97 процентов.
    В Берлине представлен очередной годовой отчет Немецкого фонда сердечных болезней «Herzbericht 2018». В 2017 было проведено 101 728 операций на сердце в 78 специализированных кардиохирургических клиниках в Германии, из них 12 032 операций в рамках неотложной помощи. «Качество кардиохирургического обеспечения уже многие годы находится на высоком уровне», - подчеркивает приват-доцент Вольфганг Гаррингер, президент Немецкого общества торакальной кардиоваскулярной хирургии.
    14 февраля 2019
    Гейдельберг. Медики в поисках новых методов лечения метастазирующего рака головного мозга.
    Диагноз «рак головного мозга» связан с высоким риском метастазирования. Летальные исходы при злокачественной опухоли головного мозга вызваны зачастую именно множественными метастазами.  Сегодня исследователям удается все больше распознавать, каким образом метастазы опухоли головного мозга «добираются» до печени и других органов. Понимание этого сложного процесса дает возможность разрабатывать новые концепции лечения рака головного мозга.Так, накануне Всемирного дня борьбы с раком ученые Немецкого онкологического исследовательского Центра представили новые открытия в области лечения метастазов злокачественных опухолей головного мозга.
    26 января 2019
    Мюнхен. Необычный случай в сосудистой хирургии: стент был индивидуально изготовлен для пациента уже во время операции
    В Университетской клинике Мюнхен на Отделении сосудистой хирургии была проведена уникальная операция. Больной поступил с диагнозом «разрыв аорты». Открытая операция была бы сопряжена с высоким риском для больного. Заказ и получение  специального стента из Австралии занял бы не меньше 6 недель. Профессор Николаос Цилимпарис, руководитель Отделения, принял решение индивидуально адаптировать протез для больного с помощью компьютерной программы. Стент был модифицирован прямо в операционной. Это так называемый «surgeon-modified» протез — протез, изготовленный по месту под наблюдением хирурга.  За два часа протез был точно подогнан под пациента. При этом было важно сделать в правильных местах отверстия в стенте для ответвлений почечной, печеночной и брюшной артерий. Затем протез минимально-инвазивно был проведен в аорту через паховую артерию. Вся операция длилась 5 часов. Больной пережил ее без осложнений и был выписан спустя 2 недели.
    11 января 2019
    Кельн. Нейробластома: удлинение теломер является ключевым фактором характера протекания заболевания
    Расшифрован механизм прогрессирования и регресса нейробластомы, опухоли периферической нервной системы — одного из самых распространенных детских онкологических заболеваний. Часть этих опухолей полностью исчезает без всякого лечения, у части же больных они безостановочно прогрессируют несмотря на интенсивную терапию. В рамках международного проекта ученые из Педиатрической клиники Университетской клиники Кельн изучили генетические причины этого явления. Результаты опубликованы в журнале Science.
    31 декабря 2018
    Берлин. Профилактическая вакцинация против рака простаты и генитальных бородавок
    В рамках федеративной «Урологической недели» Немецкое урологическое общество и Профессиональный союз немецких урологов информируют о важности вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ). Вакцина предотвращает возникновение ВПЧ-зависимых видов рака и аногенитальных бородавок. Начиная с лета этого года вакцинация рекомендована также детям. Немецкие урологи подчеркивают, что данная прививка представляет собой уникальное средство в борьбе против рака. Девятикратное применение данной вакцины на 90% снижает вероятность развития у обоих полов аногенитальных бородавок и видов рака, обусловленных ВПЧ.
    Страницы:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
    Дортмунд

    Медицинский Центр в Дортмунде
    Medizinisches Zentrum MedHaus GmbH Kampstrasse 45 44137 Dortmund Germany
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru
    dr.ivanov@web.de

    Мюнхен

    Представительство в Мюнхене
    Felix-Kolping Str. 26 81732 Muenchen Germany
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru

    Москва

    Центральный офис в Москве
    105318, г. Москва, Ткацкая ул, дом 5, стр.2, оф.402
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru

    Казань

    Представительство в Казани
    Медицинский Центр
    Электронная почта:
    kazan@medhaus.ru

    Киев

    Представительство в Киеве
    ул. Грушевского 10. офис 114, Киев, Республика Украина
    Электронная почта:
    kiev.medhaus@gmail.com


    Оперативная связь

    Whatsapp врача
    +49(160)949-66-279
    Электронная почта
    info@medhaus.ru


    Заполняя и отправляя форму, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с ФЗ «О персональных данных» (№152-ФЗ от 27.07.2006), на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.