info@medhaus.ru

    Новости


    23 февраля 2019
    Берлин. Выживаемость при операциях на сердце в Германии – 97 процентов.
    В Берлине представлен очередной годовой отчет Немецкого фонда сердечных болезней «Herzbericht 2018». В 2017 было проведено 101 728 операций на сердце в 78 специализированных кардиохирургических клиниках в Германии, из них 12 032 операций в рамках неотложной помощи. «Качество кардиохирургического обеспечения уже многие годы находится на высоком уровне», - подчеркивает приват-доцент Вольфганг Гаррингер, президент Немецкого общества торакальной кардиоваскулярной хирургии.
    14 февраля 2019
    Гейдельберг. Медики в поисках новых методов лечения метастазирующего рака головного мозга.
    Диагноз «рак головного мозга» связан с высоким риском метастазирования. Летальные исходы при злокачественной опухоли головного мозга вызваны зачастую именно множественными метастазами.  Сегодня исследователям удается все больше распознавать, каким образом метастазы опухоли головного мозга «добираются» до печени и других органов. Понимание этого сложного процесса дает возможность разрабатывать новые концепции лечения рака головного мозга.Так, накануне Всемирного дня борьбы с раком ученые Немецкого онкологического исследовательского Центра представили новые открытия в области лечения метастазов злокачественных опухолей головного мозга.
    26 января 2019
    Мюнхен. Необычный случай в сосудистой хирургии: стент был индивидуально изготовлен для пациента уже во время операции
    В Университетской клинике Мюнхен на Отделении сосудистой хирургии была проведена уникальная операция. Больной поступил с диагнозом «разрыв аорты». Открытая операция была бы сопряжена с высоким риском для больного. Заказ и получение  специального стента из Австралии занял бы не меньше 6 недель. Профессор Николаос Цилимпарис, руководитель Отделения, принял решение индивидуально адаптировать протез для больного с помощью компьютерной программы. Стент был модифицирован прямо в операционной. Это так называемый «surgeon-modified» протез — протез, изготовленный по месту под наблюдением хирурга.  За два часа протез был точно подогнан под пациента. При этом было важно сделать в правильных местах отверстия в стенте для ответвлений почечной, печеночной и брюшной артерий. Затем протез минимально-инвазивно был проведен в аорту через паховую артерию. Вся операция длилась 5 часов. Больной пережил ее без осложнений и был выписан спустя 2 недели.
    11 января 2019
    Кельн. Нейробластома: удлинение теломер является ключевым фактором характера протекания заболевания
    Расшифрован механизм прогрессирования и регресса нейробластомы, опухоли периферической нервной системы — одного из самых распространенных детских онкологических заболеваний. Часть этих опухолей полностью исчезает без всякого лечения, у части же больных они безостановочно прогрессируют несмотря на интенсивную терапию. В рамках международного проекта ученые из Педиатрической клиники Университетской клиники Кельн изучили генетические причины этого явления. Результаты опубликованы в журнале Science.
    31 декабря 2018
    Берлин. Профилактическая вакцинация против рака простаты и генитальных бородавок
    В рамках федеративной «Урологической недели» Немецкое урологическое общество и Профессиональный союз немецких урологов информируют о важности вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ). Вакцина предотвращает возникновение ВПЧ-зависимых видов рака и аногенитальных бородавок. Начиная с лета этого года вакцинация рекомендована также детям. Немецкие урологи подчеркивают, что данная прививка представляет собой уникальное средство в борьбе против рака. Девятикратное применение данной вакцины на 90% снижает вероятность развития у обоих полов аногенитальных бородавок и видов рака, обусловленных ВПЧ.
    07 декабря 2018
    Ганновер. Подтверждено сильное влияние гамма-дельта-Т-клеток на развитие воспалительной реакции при псориазе
    Группа ученых из Института иммунологии Высшей медицинской школы Ганновер под руководством профессора Имо Принца уже давно предполагала, что особые клетки иммунной системы, так называемые гамма-дельта-Т-клетки, играют ключевую роль в развитии псориаза и сходных реактивных воспалительных заболеваний. Теперь исследователям удалось подтвердить свое предположение в опытах на мышах. «С помощью генной инженерии мы можем избирательно 'отключать' эти клетки незадолго до развития псориаза; и в этом случае болезнь не возникает»,- говорит профессор Принц. Эти белые кровяные тельца присутствуют почти  во всех тканях организма и, вероятно, участвуют в борьбе с инфекциями и злокачественными опухолями. Но их функция во многом еще остается не ясна. Полученные результаты помогут более детально разобраться в вопросе и разработать новые методы лечения. 
    28 ноября 2018
    Майнц. Иммунологи из Майнца обнаружили новый механизм «обмана» иммунной системы раковыми клетками
    Ученые открыли неизвестный до настоящего времени механизм, с помощью которого клеткам меланомы удается избегать защитного действия иммунной системы. Для безостановочного деления злокачественным клеткам требуется много энергии, которую они получают благодаря интенсивному обмену. Особенно интенсивный  обмен наблюдается у клеток меланомы, что приводит к сильному закислению среды. А кислая среда, в свою очередь, стимулирует превращение мигрирующих к опухоли макрофагов иммунной системы в специфический подтип антивоспалительных агентов —в  так называемые М-2-макрофаги. В норме, эти макрофаги участвуют в процессе заживления ран и восстановлении поврежденных тканей. Этими их свойствами и пользуется опухоль для своего роста. Ученые обнаружили, что на превращение макрофагов в данный подтип в значительной степени влияет белок ICER. Изъятие его из процесса улучшает иммунный ответ и замедляет рост опухоли, что было показано не только в опытах на животных, но и на пробах человеческих тканей.
    21 ноября 2018
    Мюнхен. Хайтек мюнхенской медицины во благо массового спорта
    14 октября на  Мюнхенском марафоне впервые стояла наготове машина скорой помощи с мини-аппаратом искусственного кровообращения. Этот аппарат — разработка Франка Борна, биоинженера из Университетской клиники Мюнхен (УКМ). «С помощью этого аппарата стало возможным доставлять нетранспортабельных пациентов в специализированные лечебные центры»,- говорит инженер. К сожалению, все чаще на массовых спортивных мероприятиях происходят трагические случаи остановки сердца, когда невозможно быстро доставить больного к стационарному аппарату «сердце-легкие». В таких случаях дорога каждая минута. Мини-аппарат искусственного кровообращения, разработанный в УКМ, в сочетании с машиной скорой помощи представляет собой передвижную палату интенсивной терапии, позволяющую в течение продолжительного времени стабилизировать состояние тяжелобольных до их помещения в специализированные лечебные учреждения для дальнейшего лечения.
    09 ноября 2018
    Берлин — Гейдельберг. Новый метод диагностики злокачественных опухолей головного мозга
    Премией за инновацию Немецкой высшей школы отмечена в этом году группа биологов и невропатологов за их совместную публикацию в журнале Nature «Классификация опухолей ЦНС, основанная на образцах метилирования ДНК». По данным Всемирной организации здравоохранения врачи различают до 100 классов злокачественных опухолей ЦНС. Для выбора оптимального лечения необходимо точно идентифицировать класс конкретной опухоли. При нынешних диагностических методах это не всегда возможно. Упомянутые лауреаты представили новый метод классификации, позволяющий гораздо точнее судить о типе опухоли. Кроме того, новая система классификация доступна на веб-сайте, поэтому не зависит от индивидуальных интерпретаций. Благодаря этому бесплатному сайту (www.molecularneuropathology.org) создана платформа, впервые гармонизирующая межинституциональное и международное сотрудничество в области нейроонкологической диагностики. На основе уже имеющихся данных удалось диагностировать еще от 20 до 30 новых классов опухолей ЦНС.
    26 октября 2018
    Аахен. Новый метод профилактики рака печени
    Немецкое общество гастроэнтерологии и болезней обмена отметила премией ученую из Университетской клиники Аахен за ее работу «Функциональная роль хемокина CCL5/RANTES в развитии гепатоцеллюлярной карциномы при хронических заболеваниях печени». Исследовательница обнаружила, что этот цитокин связывается с тремя рецепторами и провоцирует активизацию и миграцию в печень Т-клеток, моноцитов и гранулоцитов, поддерживая тем самым воспалительный процесс, который в конечном счете может привести к рубцеванию органа и раку. Кроме того, ученая провела исследование на мышах, впервые применив ингибитор CCL5 — эвазин4, выделенный из клещей. Такая терапия тормозила хронический воспалительный процесс, предотвращая нежелательные последствия, прежде всего — рак печени.
    Страницы:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
    Дортмунд

    Медицинский Центр в Дортмунде
    Medizinisches Zentrum MedHaus GmbH Kampstrasse 45 44137 Dortmund Germany
    Телефон: +49 231 530 8999
    Факс: +49 231 530 8998
    Мобильный: +49 15231930411
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru
    dr.ivanov@web.de

    Мюнхен

    Представительство в Мюнхене
    Felix-Kolping Str. 26 81732 Muenchen Germany
    Мобильный: +49 15231930411
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru

    Москва

    Центральный офис в Москве
    105318, г. Москва, Ткацкая ул, дом 5, стр.2, оф.402
    Телефон: +7 (495) 023-01-65 (многоканальный)
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru

    Казань

    Представительство в Казани
    Медицинский Центр "Эра" ул. Закиева, дом 4, 420027 Казань
    Телефон: +7 (843)267 22 50
    Электронная почта:
    kazan@medhaus.ru

    Киев

    Представительство в Киеве
    ул. Грушевского 10. офис 114, Киев, Республика Украина
    Телефон: +38 (044) 253-14-00
    Мобильный: +38 (050) 446 51 51
    Электронная почта:
    kiev.medhaus@gmail.com


    Оперативная связь

    Москва
    +7(495)023-01-65
    Германия
    +49(152)319-30-411
    Whatsapp врача
    +49(160)949-66-279
    Электронная почта
    info@medhaus.ru


    Заполняя и отправляя форму, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с ФЗ «О персональных данных» (№152-ФЗ от 27.07.2006), на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.