• Мы работаем!

      Не смотря на сложную ситуацию в мире с коронавирусом, мы продолжаем прием пациентов на амбулаторное и стационарное лечение без ограничений.

      А также высылаем средства ухода, проводим заочные консультации .

      Узнать подробнее по WhatsApp

      Просто оставьте короткую заявку на WhatsApp .

      Ответим в течение часа!

      +49 (160) 949-66-279

    Новости


    30 апреля 2019
    Майнц. Первая в Европе имплантация моторизованного сердечного клапана
    Пациенты Университетской клиники Майнц могут воспользоваться новой лечебной опцией: с начала января текущего года трем больным, страдающим стенозом аортального клапана, впервые имплантировали снабженный электромотором, самораскрывающийся сердечный клапан из нитинола — интерметаллида, особого сплава никеля и титана.  Преимущество этого протеза в том, что его легче устанавливать, он надежней, а неплотности после имплантации минимизируются. Кроме того, активная гибкая катетерная система обеспечивает щадящую навигацию клапана через дугу аорты. Это еще один важный шаг к высокоточной и безопасной имплантации, что особенно важно для пожилых пациентов: новая система позволяет избежать многих тяжелых осложнений, сопряженных с использованием прежних технологий.
    26 апреля 2019
    Франкфурт. Большие библиотеки CRISPR/Cas открывают новые перспективы в онкологии
    Система CRISP/Cas делает возможной таргетную инактивацию генов посредством разрезания ДНК в заданных местах. Для этого  Cas-энзим оснащают генетическим адресным кодом. Используя целую библиотеку адресных кодов можно было бы  одновременно проверять множество участков генома, например идентифицировать гены, отвечающие за выживаемость злокачественных клеток. Это произвело бы настоящую революции в создании новых лекарств. До сих пор комплектация библиотек, содержащих большое число адресных кодов всего генома, казалась трудно осуществимой задачей. Ученые из Франкфуртского университета Гете предложили решение этой проблемы. По сообщению доктора Мануала Каулиха в журнале «eLife», он с коллегами открыл новый надежный метод создания библиотек любых размеров: «Применяя недавно разработанную нами 3Cs-технологию, нам впервые удалось предложить библиотеку, позволяющую изучать одновременно весь геном, включая некодирующие участки за пределами генов; в общей сложности, наша библиотека содержит 16,5 миллионов адресных кодов». Некодирующие участки, составляющие 98%  нашего генома, вызывают особый интерес, поскольку, предположительно, в них находится ключ ко многим регуляторным механизмам.  CRISP/Cas-индикаторы, созданные с помощью нового метода,  могут помочь, в частности, лучше понять механизм резистентности к химиотерапии.
    22 апреля 2019
    Ганновер. Данные Немецкого регистра гепатита С подтверждают высокую эффективность препарата Maviret®
    Данные Немецкого регистра гепатита С подтверждают: препарат Maviret® (комбинация глекапревира и пибрентаcвира) всего за восемь недель способна избавить большинство больных от вируса гепатита С. Восьминедельный курс лечения этой комбинацией позволяет добиваться высокого процента излечения с хорошей переносимостью. В рамках проспективного немецкого регистра гепатита С оценивались эффективность, безопасность и качество жизни у примерно1700 пациентов, инфицированных вирусом гепатита С, получивших лечение комбинацией глекапревира и пибрентаcвира. Преимущественно у пациентов был диагностирован вирус генотипа 1 (53 процента) и генотипа 3 (35 процентов). У 93 процентов заболевание еще не привело к циррозу печени. Для 89 процентов пациентов это было первое противовирусное лечение.
    18 апреля 2019
    Франкфурт. Расшифровка механизма развития амфиотрофического латерального склероза (АЛК) и лобно-височной деменции (ЛВД)
    Премию имени Пауля Эрлиха за 2019 год для молодых ученых получила Доротея Дорман из Биомедицинского центра при Университете имени Людвига Максимилиана в Мюнхене. АЛК и ЛВД — это два совершенно разных заболевания, однако их причины на молекулярном уровне, очевидно, идентичны. Два белка осаждаются не в том месте и затем накапливаются в виде нерастворимых «капелек».  Важнейшим обстоятельством было то, что к исследованию привлекались данные пациентов, причины болезни которых — генетические.  Изучение мутаций помогло Дорман прояснить аспекты патогенеза и идентифицировать возможные терапевтические молекулярные  цели. Белковые отложения в обоих случаях содержат два протеина — FUS и TDP-43, которые в норме активны в клеточном ядре. Дорман показала, что при этих  патологиях FUS не транспортируется в ядро в одном случае из-за неверного адресного кода, в другом — по причине выпадения метиловых групп. В конечно итоге, FUS накапливается в цитоплазме, что и приводит к отмиранию нейронов. В настоящее время Дорман ищет пути предотвращения этого явления, а также проверяет наличие схожего патологического механизма при болезнях Альцгеймера и Паркинсона для выработки общего подхода к лечению нейродегенеративных заболеваний.
    14 апреля 2019
    Мюнхен. Исследователи испытывают меланин против рака
    Меланин, как известно, защищает нас от воздействия ультрафиолетовых лучей – он поглощает их избыток и превращает световую энергию в тепло. Эту особенность исследователи Технического университета Мюнхена и научного Центра имени Гельмгольца решили испытать в диагностике и лечении злокачественных опухолей. Команда под руководством доктора Випула Гуйрати (Vipul Gujrati) разработала мембранную наночастицу, заряженную меланином, которую возможно применять как в диагностике рака, так и в фототермальном лечении опухоли.
    08 апреля 2019
    Франкфурт. Механизм диверсификации биоактивных феназинов
    Бактерии продуцируют целый коктейль разнообразных биоактивных соединений, помогающих им выживать в среде конкурирующих с ними организмов. Ученые из Университета Гете показали, что для этого бактерии модифицируют базовые структуры этих соединений подобно тому, как это делается в фармацевтических исследованиях. К таким соединениям принадлежат фенацины. Одни производные фенацинов, как и антибиотики,  убивают бактерии, другие токсичны в отношении грибов или раковых клеток. У всех фенацинов одинаковая базовая структура, которая, однако, может модифицироваться на периферии, так что образуется целый ряд производных с разными свойствами. Команде под руководством профессора Хельги Боде удалось установить механизм диверсификации простой базисной структуры, в результате чего образуется целый букет веществ, влияющих как на грамм-положительные и грамм-отрицательные бактерии, так и на клетки высших организмов. Бактерии способны определять, какие из производных будут синтезированы с  использованием центрального альдегидного интермедиата, а также с помощью активации дополнительного генного кластера, отвечающего за биосинтез. Это означает, что бактерии работают по типу фармацевтических предприятий, использующих в качестве отправной точки одну и ту же базисную структуру. Дальнейшие исследования должны установить, насколько избирателен этот процесс — либо бактерии продуцируют арсенал производных «на все случаи жизни». Результаты этих исследований важны, в частности, для биотехнологического производства. 
    01 апреля 2019
    Эрланген. Обнаружены генетические причины рака поджелудочной железы
    Карцинома концевого секреторного отдела поджелудочной железы — это третий по распространенности вид рака поджелудочной железы. Молекулярный механизм возникновения этой онкологии был до настоящего времени неизвестен. Ученым из Университетской клиники Эрланген (УКЭ) совместно с коллегами из Немецкого онкологического исследовательского центра в Гейдельберге удалось его объяснить. Посредством секвенирования опухолевой ткани они идентифицировали транслокацию генетического материала между хромосомами 4 и 9, которая имела место во всех изученных пробах этого вида рака. Обычно, такая  перегруппировка сама приобретает онкогенные свойства. В данном же случае эта транслокация приводит к тому, что регуляторные элементы ДНК активного участка хромосом перемещаются в неактивный, в норме, онкоген. При этой необычной форме транслокации регуляторные элементы происходят из того участка хромосомы, где находятся гены, выполняющие секреторные функции, а поэтому они высокоактивны в клетках поджелудочной железы. Эти элементы достигают гена NR4A3, - который, в норме,  «отключен» после окончания эмбрионального развития, - и снова его «включают». Этот ген контролирует активность целого ряда других генов, которые и запускают процесс безостановочного клеточного деления.  «Полученные нами результаты позволяют лучше диагностировать данный вид рака поджелудочной железы, а в дальнейшем мы надеемся разработать на их основе новые лечебные методики»,- говорит профессор Флориан Халлер из УКЭ.
    27 марта 2019
    Эрланген. Открытие новой кровеносной системы в костях
    Группа ученых из университетских клиник Дуисбург-Эссен, Эрланген, а также медицинских центров Иены, Дрездена и Берлина обнаружили до настоящего ускользавшую от внимания исследователей сеть мельчайших сосудов, связывающую костный мозг непосредственно с кровеносной системой надкостницы. Несмотря на плотность костной ткани она обладает развитой сосудистой системой. Поэтому, например, переломы так сильно кровоточат. По этой кровеносной системе вновь образованные клетки крови мигрируют из костного мозга по всему организму. Как и любой другой орган, кость нуждается в замкнутом кровообращении, но как именно выглядит это замкнутое кровообращение, до сих пор было не совсем ясно. В костях мышей ученые обнаружили местами свыше тысячи до сих пор неизвестных сосудов, которые по всей длине пересекают плотный кортикальный слой.  Отсюда и обозначение этой сосудистой системы, данное учеными: «транскортикальная сосудистая сеть». Кроме того, им удалось показать, что через эту обнаруженную ими впервые сосудистую систему проходит основная часть как артериальной, так и венозной крови. Это означает ее ключевое значение для снабжения костей кислородом и питательными веществами. Удивительно, что в 21 веке открыта новая анатомическая структура, не описанная ни в одном учебнике. Для этого открытия использовались новейшие методы и аппаратура. Например, флуоресцентная микроскопия плоскостного освещения и магнитно-резонансный томограф 7 тесла. С помощью этой техники было подтверждено наличие такой сосудистой системы и у человека. В дальнейшем планируется исследовать роль этой системы в физиологии здоровой костной ткани и в случае таких болезней, как остеопороз и рак, метастазирующий в кость.
    22 марта 2019
    Аахен. Ученые испытывают новый метод анализа крови
    Анализ на клеточный состав крови — это фундаментальный диагностический метод, позволяющий судить о многих патологиях, таких, как злокачественные заболевания или воспалительные процессы в организме. Команда ученых из Университетской клиники Аахен в настоящее время разрабатывает совершенно новый метод определения состава крови. Руководитель проекта, университетский профессор Вольфганг Вагнер, возглавляющий Отделение биологии стволовых клеток и клеточной инженерии при Институте Гельмгольца, намерен вместе со своей командой протестировать и через 3 года подготовить к введению в клиническую практику новый метод. До сих пор картина крови устанавливалась с помощью проточно-цитометрического исследования, при котором клетки крови на большой скорости пропускаются через электрическое поле или луч света. Также применяется иммунно-фенотипическое исследование морфологических свойств клеток, когда на их поверхности наблюдают антигены. С помощью нового метода  оцениваются эпигенетические характеристики различных лейкоцитов: они опознаются по метиловым группам на их ДНК-спиралях. Кроме того, измеряется их концентрация в крови. Для абсолютного количественного анализа лейкоцитов команда разработала специальную методику учета частоты метилирования. «Эпигенетический анализ имеет то преимущество перед обычными  методами, что он позволяет работать с замороженными пробами, а также с очень незначительными их объемами»,- объясняет профессор Вагнер.- «Кроме того, по сравнению с иммунно-фенотипическим анализом, наш метод недорог и легче стандартизируется».
    17 марта 2019
    Боблинген. Лечение рака кишечника эффективнее в сертифицированных центрах
    Два исследования, проведенные в 2018 году, показали, что рак кишечника эффективнее лечится в сертифицированных клиниках, чем в клиниках без сертификации. Это подчеркнул на пресс-конференции Фонда ранней диагностики рака кишечника профессор Штефан Бенц (Stefan Benz), председатель Рабочей группы немецких Центров лечения рака кишечника и руководитель Клиники общей, висцеральной и детской хирургии в городе Зиндельфинг-Боблинген.
    Страницы:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
    Дортмунд

    Медицинский Центр в Дортмунде
    Medizinisches Zentrum MedHaus GmbH Kampstrasse 45 44137 Dortmund Germany
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru
    dr.ivanov@web.de

    Мюнхен

    Представительство в Мюнхене
    Felix-Kolping Str. 26 81732 Muenchen Germany
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru

    Москва

    Центральный офис в Москве
    105318, г. Москва, Ткацкая ул, дом 5, стр.2, оф.402
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru

    Казань

    Представительство в Казани
    Медицинский Центр
    Электронная почта:
    kazan@medhaus.ru

    Киев

    Представительство в Киеве
    ул. Грушевского 10. офис 114, Киев, Республика Украина
    Электронная почта:
    kiev.medhaus@gmail.com


    Оперативная связь

    Whatsapp врача
    +49(160)949-66-279
    Электронная почта
    info@medhaus.ru


    Заполняя и отправляя форму, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с ФЗ «О персональных данных» (№152-ФЗ от 27.07.2006), на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.