• Мы работаем!

      Не смотря на сложную ситуацию в мире с коронавирусом, мы продолжаем прием пациентов на амбулаторное и стационарное лечение без ограничений.

      А также высылаем средства ухода, проводим заочные консультации .

      Узнать подробнее по WhatsApp

      Просто оставьте короткую заявку на WhatsApp .

      Ответим в течение часа!

      +49 (160) 949-66-279

    Новости


    07 декабря 2018
    Ганновер. Подтверждено сильное влияние гамма-дельта-Т-клеток на развитие воспалительной реакции при псориазе
    Группа ученых из Института иммунологии Высшей медицинской школы Ганновер под руководством профессора Имо Принца уже давно предполагала, что особые клетки иммунной системы, так называемые гамма-дельта-Т-клетки, играют ключевую роль в развитии псориаза и сходных реактивных воспалительных заболеваний. Теперь исследователям удалось подтвердить свое предположение в опытах на мышах. «С помощью генной инженерии мы можем избирательно 'отключать' эти клетки незадолго до развития псориаза; и в этом случае болезнь не возникает»,- говорит профессор Принц. Эти белые кровяные тельца присутствуют почти  во всех тканях организма и, вероятно, участвуют в борьбе с инфекциями и злокачественными опухолями. Но их функция во многом еще остается не ясна. Полученные результаты помогут более детально разобраться в вопросе и разработать новые методы лечения. 
    28 ноября 2018
    Майнц. Иммунологи из Майнца обнаружили новый механизм «обмана» иммунной системы раковыми клетками
    Ученые открыли неизвестный до настоящего времени механизм, с помощью которого клеткам меланомы удается избегать защитного действия иммунной системы. Для безостановочного деления злокачественным клеткам требуется много энергии, которую они получают благодаря интенсивному обмену. Особенно интенсивный  обмен наблюдается у клеток меланомы, что приводит к сильному закислению среды. А кислая среда, в свою очередь, стимулирует превращение мигрирующих к опухоли макрофагов иммунной системы в специфический подтип антивоспалительных агентов —в  так называемые М-2-макрофаги. В норме, эти макрофаги участвуют в процессе заживления ран и восстановлении поврежденных тканей. Этими их свойствами и пользуется опухоль для своего роста. Ученые обнаружили, что на превращение макрофагов в данный подтип в значительной степени влияет белок ICER. Изъятие его из процесса улучшает иммунный ответ и замедляет рост опухоли, что было показано не только в опытах на животных, но и на пробах человеческих тканей.
    21 ноября 2018
    Мюнхен. Хайтек мюнхенской медицины во благо массового спорта
    14 октября на  Мюнхенском марафоне впервые стояла наготове машина скорой помощи с мини-аппаратом искусственного кровообращения. Этот аппарат — разработка Франка Борна, биоинженера из Университетской клиники Мюнхен (УКМ). «С помощью этого аппарата стало возможным доставлять нетранспортабельных пациентов в специализированные лечебные центры»,- говорит инженер. К сожалению, все чаще на массовых спортивных мероприятиях происходят трагические случаи остановки сердца, когда невозможно быстро доставить больного к стационарному аппарату «сердце-легкие». В таких случаях дорога каждая минута. Мини-аппарат искусственного кровообращения, разработанный в УКМ, в сочетании с машиной скорой помощи представляет собой передвижную палату интенсивной терапии, позволяющую в течение продолжительного времени стабилизировать состояние тяжелобольных до их помещения в специализированные лечебные учреждения для дальнейшего лечения.
    09 ноября 2018
    Берлин — Гейдельберг. Новый метод диагностики злокачественных опухолей головного мозга
    Премией за инновацию Немецкой высшей школы отмечена в этом году группа биологов и невропатологов за их совместную публикацию в журнале Nature «Классификация опухолей ЦНС, основанная на образцах метилирования ДНК». По данным Всемирной организации здравоохранения врачи различают до 100 классов злокачественных опухолей ЦНС. Для выбора оптимального лечения необходимо точно идентифицировать класс конкретной опухоли. При нынешних диагностических методах это не всегда возможно. Упомянутые лауреаты представили новый метод классификации, позволяющий гораздо точнее судить о типе опухоли. Кроме того, новая система классификация доступна на веб-сайте, поэтому не зависит от индивидуальных интерпретаций. Благодаря этому бесплатному сайту (www.molecularneuropathology.org) создана платформа, впервые гармонизирующая межинституциональное и международное сотрудничество в области нейроонкологической диагностики. На основе уже имеющихся данных удалось диагностировать еще от 20 до 30 новых классов опухолей ЦНС.
    26 октября 2018
    Аахен. Новый метод профилактики рака печени
    Немецкое общество гастроэнтерологии и болезней обмена отметила премией ученую из Университетской клиники Аахен за ее работу «Функциональная роль хемокина CCL5/RANTES в развитии гепатоцеллюлярной карциномы при хронических заболеваниях печени». Исследовательница обнаружила, что этот цитокин связывается с тремя рецепторами и провоцирует активизацию и миграцию в печень Т-клеток, моноцитов и гранулоцитов, поддерживая тем самым воспалительный процесс, который в конечном счете может привести к рубцеванию органа и раку. Кроме того, ученая провела исследование на мышах, впервые применив ингибитор CCL5 — эвазин4, выделенный из клещей. Такая терапия тормозила хронический воспалительный процесс, предотвращая нежелательные последствия, прежде всего — рак печени.
    19 октября 2018
    Сделан шаг к созданию носимой искусственной почки
    Для многих людей с почечной недостаточностью альтернативой трансплантации органов является регулярное проведение сеансов диализа, но эта процедура не может быть адекватной заменой органу, потому что почка фильтрует кровь круглосуточно, а для проведения диализа надо регулярно ходить в больницу.
    08 октября 2018
    Дюссельдорф. Одновременная трансплантация сердца и почки
    В Университетской клинике Дюссельдорф (УКД) впервые проведена комбинированная трансплантация сердца и почки. Подобная трансплантация проводится очень редко и лишь в немногих специализированных центрах. При этом рука об руку работают специалисты из разных научных областей. «Это была впечатляющая коллегиальная работа команды из УКД»,- говорит профессор Артур Лихтеберг, директор Клиники кардиоваскулярной хирургии при УКД. По словам профессора Удо Бёкена, руководителя трансплантологической программы и главного врача Клиники кардиоваскулярной хирургии, такая сложная трансплантация была бы невозможна без предварительной и послеоперационной диагностики, лечения и сопровождения кардиологов и нефрологов УКД. Лишь тесное сотрудничество приводит в таких случаях к успеху.
    27 сентября 2018
    Берлин. Разработка интерфейса между мозгом и компьютером при неврологических заболеваниях
    Постоянный обмен информацией в нейронных сетях головного мозга — это основа нашей физической активности, памяти, принятия решений. Новый проектКлиники экспериментальной неврологии Шарите заключается в изучении влияния динамических информационных потоков мозга на двигательную активность и возможности воздействовать на эти процессы с помощью алгоритмов машинного обучения. Благодаря все возрастающему быстродействию компьютеров мы способны считывать и интерпретировать в реальном времени информационные потоки мозга. Таким образом, создается интерфейс между мозгом и компьютером. Новым в данном проекте является то, что эта информация не только считывается, но и путем создания некоего информационного «протеза» передается обратно в мозг. Долгосрочной целью проекта является использование этих фундаментальных знаний применительно к таким заболеваниям, как болезнь Паркинсона и инсульт. Ученые намерены выяснить возможность улучшения двигательной способности пациентов с помощью таких нейронных «протезов». 
    17 сентября 2018
    Эрланген. Улучшение лечения онкозаболеваний путем сочетания лучевой и иммунотерапии
    Исследование, проведенное по всей Германии и координируемое Клиникой лучевой терапии Университетской клиники Эрланген впервые показало эффективность сочетания лучевой терапии с иммунотерапией у пациентов с метастазами в области головы и шеи — большую по сравнению с одной только иммунотерапией. При этом выяснилось, что локальное облучение не только уничтожает раковые клетки в данном месте, но и оказывает положительное воздействие на иммунную систему в целом.  Таким образом, лучевая терапия — это не просто одна из лечебных опций по локальному сдерживанию роста опухоли, но и иммуномодулирующий фактор, который в комбинации с иммунотерапией может оказаться решающим в окончательном излечении больных. Иммуностимуляция в сочетании с лучевой терапией осуществляется препаратом пембролизумаб. По мнению профессора Гайпла, возглавляющего лучевую иммунобиологию в Эрлангене, именно при метастазировании лучевая терапия приобретает совершенно новое значение в свете так называемого «эффекта свидетеля». А пембролизумаб — это антитело, которое купирует иммуноподавляющее влияние опухоли, что должно приводить к клинически значимому иммуномодулирующему эффекту лучевой терапии.
    04 сентября 2018
    Берлин. Группа молодых ученых изучает причины развития злокачественных опухолей у детей раннего возраста
    Если маленькие дети еще не подвержены воздействию канцерогенных веществ, то почему у них развиваются онкологические заболевания в первые годы их жизни? Изучением этого вопроса занимается недавно образованная группа молодых ученых под руководством Антона Хенсена из Педиатрической клиники Университетского медицинского центра Шарите-Берлин. Для того чтобы понять, как именно определенные мутации провоцируют развитие рака, исследователи разрабатывают новые методы секвенирования ДНК.  С помощью этих методов считываются точные последовательности элементарных информационных единиц генома. «Нас особенно интересуют молекулярные механизмы в опухолях, вызванные этими мутациями», - говорит Хенсен. Он со своей командой изучает так называемые ДНК-транспозазы — ферменты, которые, как ножницы, могут вырезать из ДНК целые участки — транспозоны. Эти «ножницы» очень активны в опухолях у детей и вносят свой вклад в развитие рака. Поэтому ученые секвенируют  опухоли и изучают полученные последовательности по признаку активности их транспозаз. «Кроме того, мы планируем проверить эффективность новых препаратов, чтобы уже в самом ближайшем будущем улучшить персонализированную терапию для детей»,- говорит руководитель молодежной научной группы.
    Страницы:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
    Дортмунд

    Медицинский Центр в Дортмунде
    Medizinisches Zentrum MedHaus GmbH Kampstrasse 45 44137 Dortmund Germany
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru
    dr.ivanov@web.de

    Мюнхен

    Представительство в Мюнхене
    Felix-Kolping Str. 26 81732 Muenchen Germany
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru

    Москва

    Центральный офис в Москве
    105318, г. Москва, Ткацкая ул, дом 5, стр.2, оф.402
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru

    Казань

    Представительство в Казани
    Медицинский Центр
    Электронная почта:
    kazan@medhaus.ru

    Киев

    Представительство в Киеве
    ул. Грушевского 10. офис 114, Киев, Республика Украина
    Электронная почта:
    kiev.medhaus@gmail.com


    Оперативная связь

    Whatsapp врача
    +49(160)949-66-279
    Электронная почта
    info@medhaus.ru


    Заполняя и отправляя форму, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с ФЗ «О персональных данных» (№152-ФЗ от 27.07.2006), на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.