• Мы работаем!

      Не смотря на сложную ситуацию в мире с коронавирусом, мы продолжаем прием пациентов на амбулаторное и стационарное лечение без ограничений.

      А также высылаем средства ухода, проводим заочные консультации .

      Узнать подробнее по WhatsApp

      Просто оставьте короткую заявку на WhatsApp .

      Ответим в течение часа!

      +49 (160) 949-66-279

    Новости


    06 октября 2019
    Тюбинген. Разработан новый метод ранней диагностики осложнений при инсульте.
    В Институте биологической кибернетики имени Макса Планка (г. Тюбинген) международная группа исследователей разработала визуализационный метод для усовершенствования раннего распознавания инсульта. С помощью функциональной магнитно-резонансной томографии на основании изменяющейся концентрации ионов кальция в головном мозге удалось доказать наличие и процесс инсульта. Для визуализации использовался специально разработанный биомаркер, с помощью которого возможно отобразить изменения концентрации ионов кальция в тканях головного мозга.
    02 октября 2019
    Гейдельберг. Установлен молекулярный механизм, лежащий в основе наследственного заболевания сердечной мышцы
    Доктор Тимон Зегер, кардиолог из Клиники кардиологии и пульмонологии Университетской клиники Гейдельберг идентифицировал механизм генетической мутации, приводящей к наследственному заболеванию сердечной мышцы: гипертрофической кардиомиопатии (HCM). Используя методику выращивания из клеток кожи и крови взрослого человека мультипотентных клеток и получив из них клетки миокарда, ученый сравнил свойства здоровых клеток и аномальных, модифицированных из здоровых с помощью технологии «генетических ножниц» (CRISPR/Casp9). Таким образом, удалось понять, как влияет мутация в гене MYBPC3 для конкретного пациента на развитие болезни. Результат оказался поразительным: поскольку всегда существует здоровая копия гена, то ему приходится работать за двоих для синтеза соответствующего белка. И в начале болезни дефицита белка не ощущается. Такой молекулярный стресс и приводит к типичным симптомам данной патологии. Опираясь на этот результат, ученый со своей командой надеется разработать новую лечебную концепцию, учитывающую этот стрессорный клеточный ответ.
    25 сентября 2019
    Ганновер. Прорыв в исследовании стволовых клеток: новые перспективы в регенеративной медицине
    Ученые редко  называют свои открытия «прорывом». Однако то, что удалось международной команде из Германии, Великобритании и Китая, действительно можно назвать прорывом. Они вырастили в специальном питательном растворе  универсальный тип стволовых клеток свиней и человека: эмбриональные линии зародышевых клеток с расширенным потенциалом (EPSC). Результаты опубликованы в научном журнале «Nature Cell Biology».  «Полученные нами клетки EPSC представляют собой действительно нечто особенное, поскольку они обладают бо'льшим потенциалом развития по сравнению с обычными эмбриональными стволовыми клетками», - говорит профессор Ниман. - «Они могут превращаться не только во все типы зрелых клеток, но и во внешнюю эмбриональную ткань, обволакивающую эмбрион, которая   впоследствии образует существенную часть плаценты,- в трофобласты». Такое свойство, обозначаемое как  плюрипотентность, присуще только оплодотворенным яйцеклеткам до, собственно, клеточного деления и отдельным бластомерам в самом начале развития. До сих пор такие клетки удавалось получать только у мышей. После точной идентификации биохимических сигнальных путей стало возможным получать EPSC у свиней и человека и уже затем размножать клеточные культуры с помощью надежных, этаблированных методик.
    18 сентября 2019
    Франкфурт. Биотехнологи из Университета Гете изменяют энзимы в микроорганизмах в целях продуцирования последними новых соединений
    Микробы часто производят вещества, подобные тем, что  синтезируются на производственных линиях. Нерибосомальные пептидные синтетазы (NRPS) играют ключевую роль в этом процессе. Биотехнологам из Университета Гете удалось таким образом модифицировать эти энзимы, что микроорганизмы могут продуцировать совершенно новые природные вещества или даже целые библиотеки новых продуктов. Микроорганизмы производят многие полезные соединения, такие, как антибиотики, иммуносупрессоры  или антиканцерогенные вещества.  На каждой стадии этого биологического «конвейера» к базовой структуре добавляется очередная аминокислота, и в конце концов появляется пептид, который может иметь линейное, циклическое или иное строение. Хотя раньше уже было известно о принципах работы упомянутых энзимов, однако при этом не удавалось изменить их легким и эффективным способом в нужную сторону. Теперь это удалось. Ученые использовали фрагменты NRPS от разных бактерий, соединив их потом с помощью идентифицированных ими особых «сборочных» точек. Следующим шагом будет поиск первых клинически релевантных соединений и их биотехнологическое производство  с помощью микроорганизмов. 
    15 сентября 2019
    Мюнхен. Немецкая премия будущего будет вручена разработчикам мощного магнитно-резонансного томографа
    Магнитно-резонансная томография – незаменимый метод диагностического обследования. Это относительно безопасный способ узнать состояние организма, который стандартно применяется и в целях профилактики. Так, МРТ-обследование всего организма – одна из самых востребованных услуг среди пациентов в рамках профилактической диагностики. Одна из основных характеристик магнитно-резонансных томографов – сила напряженности магнитного поля, измеряемая в Тл (тесла). Так, отличают низкопольные (до 0,5Тл), среднепольные (0,5-1 Тл) и высокопольные аппараты (до 3 Тл). Томографы мощностью более 3 Тл выделают в группу сверхвысокопольных аппаратов. Чем мощнее напряженность поля, тем четче изображения внутренних органов, вплоть до мельчайших деталей. Соответственно, тем точнее диагностика.
    11 сентября 2019
    Франкфурт. Неинвазивный анализ притока крови к сердцу с помощью МРТ может успешно конкурировать по точности с обычной катетеризацией
    Сужение артерий при коронарной недостаточности обычно определяется посредством катетеризации. При этом измеряется и давление в потоке крови. Кардиоваскулярная МРТ может служить альтернативой непосредственным инвазивным измерениям в коронарных артериях.  Команде под руководством Айке Нагеля, директора Института экспериментальной кардиоваскулярной визуализации  при  Университете Гете удалось продемонстрировать, что измерения соответствующих параметров с помощью МРТ столь же надежны, что и инвазивная процедура. Испытуемые  были разделены на две группы, в одной решение о лечении принималось на основе результатов катетеризации, в другой — по результатам МРТ. В течение последующего года исследователи проанализировали состояние больных: частоту сердечных приступов, повторные стентирования, летальные исходы и пр.  Оказалось, что  результаты примерно равны. Но МРТ-процедура занимает всего 40 минут, пациентам ставится маленькая капельница, и они не подвергаются облучению. Айке Нагель надеется, что этот метод будет применяться в качестве средства первоочередного выбора.
    08 сентября 2019
    Гейдельберг. Тромбофилия может способствовать развитию рака легких
    Известно, что тромбофилия способствует прогрессированию и метастазированию рака легких. Исследователи из Немецкого центра исследования рака выяснили, что повышенная склонность к образованию тромбов возможно также способствует и развитию опухоли легких. Исследователи под руководством Мири Графетштеттер (Mirja Grafetstätter) проанализировали, возможно ли с помощью маркеров свертываемости крови спрогнозировать риск развития рака легких. Для этого они определили концентрацию фибриногенов, растворимых гликопротеинов и растворимого Р-селектина в анализах крови.
    04 сентября 2019
    Эрланген. Выманивание злокачественных антигенов из их убежища
    Выход наружу антигенов из раковых клеток строго регулируется. Это показали ученые из  Университетской клиники Эрланген и Университета Нюрнберг. У опухолей имеется целый набор стратегий, помогающих им избежать их опознание иммунной системой. Типичный пример — отсутствие специальных белковых комплексов на поверхности клеток, по которым иммунная защита могла бы напрямую «узнать» злокачественные клетки. Остается в запасе лишь косвенная идентификация: быстрое клеточное размножение, а также сеансы лучевой и химиотерапии приводят к тому, что злокачественные антигены в результате неконтролируемой гибели клеток высвобождаются и опознаются особыми агентами иммунитета. Эти агенты  «демонстрируют» высвобождающиеся из раковых клеток белки другим клеткам иммунитета, запуская, таким образом, защитный ответ. До настоящего времени оставалось неясным, регулируется ли этот процесс или носит случайный характер в результате гибели раковых клеток. Ученым из Эрлангена и Нюрнберга впервые удалось показать, что избирательный выход антигенов из раковых клеток контролирует некий вспомогательный белок. Ключевым фактором при этом  является  определенная последовательность аминокислот, закодированная в самом антигене. Открытие поможет улучшить стратегию борьбы со злокачественными опухолями в плане снятия с них «маскировки».
    01 сентября 2019
    Мюнхен. Время развития инфаркта миокарда не влияет на тяжесть заболевания.
    Время суток, в которое случился инфаркт миокарда, не влияет на тяжесть его последствий. К этому заключению пришли ученые Немецкого центра исследований сердечно-сосудистой системы при Техническом университете Мюнхена, проведя исследование с участием 1200 пациентов. Чаще всего инфаркты миокарда регистрируются между 6 часами утра и 12 часами дня. Также и другие сердечно-сосудистые заболевания как нарушения ритма сердца или внезапная остановка сердца, следуют своему суточному ритму. Чаще всего они наступают в период с раннего утра до полудня. Некоторые исследования, кроме того, указывают на то, что время, когда проявляются первые симптомы, влияет на дальнейшее течение заболевания.
    25 августа 2019
    Берлин. Единая система сертификации для центров урогинекологии в Германии.
    Сертификации медицинских центров придают в Германии большое значение. Это позволяет работать всем центрам по единым стандартам, предлагать одинаково высокое качество лечения – неважно находится центр в провинции или столице. Необходимость для центров регулярно проходить контроль для продления сертификатов гарантирует пациенту соблюдение медицинским учреждением стандартов качества лечения.
    Страницы:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
    Дортмунд

    Медицинский Центр в Дортмунде
    Medizinisches Zentrum MedHaus GmbH Kampstrasse 45 44137 Dortmund Germany
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru
    dr.ivanov@web.de

    Мюнхен

    Представительство в Мюнхене
    Felix-Kolping Str. 26 81732 Muenchen Germany
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru

    Москва

    Центральный офис в Москве
    105318, г. Москва, Ткацкая ул, дом 5, стр.2, оф.402
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru

    Казань

    Представительство в Казани
    Медицинский Центр
    Электронная почта:
    kazan@medhaus.ru

    Киев

    Представительство в Киеве
    ул. Грушевского 10. офис 114, Киев, Республика Украина
    Электронная почта:
    kiev.medhaus@gmail.com


    Оперативная связь

    Whatsapp врача
    +49(160)949-66-279
    Электронная почта
    info@medhaus.ru


    Заполняя и отправляя форму, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с ФЗ «О персональных данных» (№152-ФЗ от 27.07.2006), на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.