info@medhaus.ru

    Новости


    11 сентября 2019
    Франкфурт. Неинвазивный анализ притока крови к сердцу с помощью МРТ может успешно конкурировать по точности с обычной катетеризацией
    Сужение артерий при коронарной недостаточности обычно определяется посредством катетеризации. При этом измеряется и давление в потоке крови. Кардиоваскулярная МРТ может служить альтернативой непосредственным инвазивным измерениям в коронарных артериях.  Команде под руководством Айке Нагеля, директора Института экспериментальной кардиоваскулярной визуализации  при  Университете Гете удалось продемонстрировать, что измерения соответствующих параметров с помощью МРТ столь же надежны, что и инвазивная процедура. Испытуемые  были разделены на две группы, в одной решение о лечении принималось на основе результатов катетеризации, в другой — по результатам МРТ. В течение последующего года исследователи проанализировали состояние больных: частоту сердечных приступов, повторные стентирования, летальные исходы и пр.  Оказалось, что  результаты примерно равны. Но МРТ-процедура занимает всего 40 минут, пациентам ставится маленькая капельница, и они не подвергаются облучению. Айке Нагель надеется, что этот метод будет применяться в качестве средства первоочередного выбора.
    08 сентября 2019
    Гейдельберг. Тромбофилия может способствовать развитию рака легких
    Известно, что тромбофилия способствует прогрессированию и метастазированию рака легких. Исследователи из Немецкого центра исследования рака выяснили, что повышенная склонность к образованию тромбов возможно также способствует и развитию опухоли легких. Исследователи под руководством Мири Графетштеттер (Mirja Grafetstätter) проанализировали, возможно ли с помощью маркеров свертываемости крови спрогнозировать риск развития рака легких. Для этого они определили концентрацию фибриногенов, растворимых гликопротеинов и растворимого Р-селектина в анализах крови.
    04 сентября 2019
    Эрланген. Выманивание злокачественных антигенов из их убежища
    Выход наружу антигенов из раковых клеток строго регулируется. Это показали ученые из  Университетской клиники Эрланген и Университета Нюрнберг. У опухолей имеется целый набор стратегий, помогающих им избежать их опознание иммунной системой. Типичный пример — отсутствие специальных белковых комплексов на поверхности клеток, по которым иммунная защита могла бы напрямую «узнать» злокачественные клетки. Остается в запасе лишь косвенная идентификация: быстрое клеточное размножение, а также сеансы лучевой и химиотерапии приводят к тому, что злокачественные антигены в результате неконтролируемой гибели клеток высвобождаются и опознаются особыми агентами иммунитета. Эти агенты  «демонстрируют» высвобождающиеся из раковых клеток белки другим клеткам иммунитета, запуская, таким образом, защитный ответ. До настоящего времени оставалось неясным, регулируется ли этот процесс или носит случайный характер в результате гибели раковых клеток. Ученым из Эрлангена и Нюрнберга впервые удалось показать, что избирательный выход антигенов из раковых клеток контролирует некий вспомогательный белок. Ключевым фактором при этом  является  определенная последовательность аминокислот, закодированная в самом антигене. Открытие поможет улучшить стратегию борьбы со злокачественными опухолями в плане снятия с них «маскировки».
    01 сентября 2019
    Мюнхен. Время развития инфаркта миокарда не влияет на тяжесть заболевания.
    Время суток, в которое случился инфаркт миокарда, не влияет на тяжесть его последствий. К этому заключению пришли ученые Немецкого центра исследований сердечно-сосудистой системы при Техническом университете Мюнхена, проведя исследование с участием 1200 пациентов. Чаще всего инфаркты миокарда регистрируются между 6 часами утра и 12 часами дня. Также и другие сердечно-сосудистые заболевания как нарушения ритма сердца или внезапная остановка сердца, следуют своему суточному ритму. Чаще всего они наступают в период с раннего утра до полудня. Некоторые исследования, кроме того, указывают на то, что время, когда проявляются первые симптомы, влияет на дальнейшее течение заболевания.
    25 августа 2019
    Берлин. Единая система сертификации для центров урогинекологии в Германии.
    Сертификации медицинских центров придают в Германии большое значение. Это позволяет работать всем центрам по единым стандартам, предлагать одинаково высокое качество лечения – неважно находится центр в провинции или столице. Необходимость для центров регулярно проходить контроль для продления сертификатов гарантирует пациенту соблюдение медицинским учреждением стандартов качества лечения.
    20 августа 2019
    Гейдельберг. Новый диагностический и лечебный метод при агрессивной менингиоме
    У каждого шестого пациента, страдающего менингиомой, после лечения наблюдается рецидив. Причины этого изучают в настоящее время ученые из Университетской клиники Гейдельберг (УКГ) совместно с коллегами из Дюссельдорфа, Дрездена, Гамбурга, Магдебурга и Мюнхена. Целью исследования является улучшение прогноза и разработка новых лечебных стратегий. «Предварительная оценка рисков рецидива после операции очень важна, поскольку мы могли бы заранее подобрать соответствующее лечение», - говорит руководитель проекта Феликс Замм из УКГ. Ученые хотят на основе анализа крови и новых методов визуализации прогнозировать протекание болезни. Для этого необходимо найти соответствующие молекулы в крови и гены в геноме. Измеряемые биомаркеры помогут классификации опухолей и разработке персонализированной терапии. «Наше исследование важно для больных, которым не помогают ни повторные операции, ни облучение», - говорит Замм. По словам Гердта Неттековена, председателя Немецкого онкологического общества, спонсирующего исследование, рецидивы опухолей мозга практически не лечатся. Поэтому Общество активно поддерживает перспективные исследования в этой области.
    17 августа 2019
    Эссен. Новый биомаркер болезни Альцгеймера обнаруживается в крови.
    Исследователи Медицинского факультета Университета Дуйсбурга-Эссена и Университетской клиники Эссена открыли новый биомаркер развития болезни Альцгеймера, который можно обнаружить с помощью анализа крови. На данный момент известны три основных биомаркера, которые связывают с развитием болезни Альцгеймера - Aβ42, tau и p-tau.  Их можно обнаружить с помощью анализа спинномозговой жидкости уже на ранних стадиях заболевания. Однако уровни показателей на ранних и поздних стадиях патологии не отличаются. Новый биомаркер, по мнению ученых, позволяет провести дифференциацию между ранними и поздними стадиями.   Известно, что нейропсин (калликреин 8, KLK8) вовлечен в процессы обучаемости и развития памяти, а кроме того, и возникновения страхов. 
    12 августа 2019
    Любек. Удаление аппендикса без рубца: новая минимально-инвазивная технология в педиатрии Университетской клиники Шлезвиг-Гольштейн (УКШГ)
    УКШГ предлагает новый хирургический метод  удаления аппендикса, который требует лишь одного крошечного разреза в районе пупка, что ускоряет выздоровление и почти не оставляет рубца. В отличие от классической минимально-инвазивной операции, когда делается три разреза - для камеры и двух инструментов — метод транспупочной лапароскопической аппендэктомии нуждается лишь в одном полуторасантиметровом полукруглом разрезе, через который вводится специальное приспособление с закрепленными на нем  камерами и хирургическими  инструментами. Этот метод избавляет ребенка от дополнительных швов, а также снижает риск возникновения спаек в брюшной  полости.
    07 августа 2019
    Низкодозная компьютерная томография в ранней диагностике рака легких.
    Курящие люди входят в группу повышенного риска развития рака легких. Скрининговые обследования с помощью низкодозной компьютерной томографии (ндКТ) легких у таких пациентов позволяют снизить долю смертности от рака легких на 26 %. На это указывают результаты немецкого исследования Lungenkrebs Screening Studie (LUSI). Похожие исследования проводились в других странах и показывают такую же тенденцию. Особенно эффективно это скрининговое обследование для курящих: проанализировав данные курящих мужчин и женщин, ученые установили, что у женщин риск смертности снижается на 69%, у мужчин – на 6%.
    01 августа 2019
    Первая лицензированная генная терапия в Клинике офтальмологии Университетской клиники Мюнхен (УКМ)
    9 мая этого года офтальмологи из Клиники Мюнхенского университета провели первую в Германии генную терапию, получившую официальное разрешение, для лечения наследственного заболевания сетчатки. Под руководством профессора Зигфрида Приглингера была впервые в Германии пролечена пациентка действующим веществом непарвовек. Таким образом, Офтальмологическая клиника УКМ заняла лидирующую позицию в лечении этого ранее неизлечимого заболевания. С заболеваниями сетчатки глаза связано много генов. В данном случае речь идет о генетически разнородной группе патологий, общим для которых является прогрессирующая потеря функции сетчатки. Новый лечебное средство знаменует начало новой эры в офтальмологии.
    Страницы:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
    Дортмунд

    Медицинский Центр в Дортмунде
    Medizinisches Zentrum MedHaus GmbH Kampstrasse 45 44137 Dortmund Germany
    Телефон: +49 231 530 8999
    Факс: +49 231 530 8998
    Мобильный: +49 15231930411
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru
    dr.ivanov@web.de

    Мюнхен

    Представительство в Мюнхене
    Felix-Kolping Str. 26 81732 Muenchen Germany
    Мобильный: +49 15231930411
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru

    Москва

    Центральный офис в Москве
    105318, г. Москва, Ткацкая ул, дом 5, стр.2, оф.402
    Телефон: +7 (495) 023-01-65 (многоканальный)
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru

    Казань

    Представительство в Казани
    Медицинский Центр "Эра" ул. Закиева, дом 4, 420027 Казань
    Телефон: +7 (843)267 22 50
    Электронная почта:
    kazan@medhaus.ru

    Киев

    Представительство в Киеве
    ул. Грушевского 10. офис 114, Киев, Республика Украина
    Телефон: +38 (044) 253-14-00
    Мобильный: +38 (050) 446 51 51
    Электронная почта:
    kiev.medhaus@gmail.com


    Оперативная связь

    Москва
    +7(495)023-01-65
    Германия
    +49(152)319-30-411
    Whatsapp врача
    +49(160)949-66-279
    Электронная почта
    info@medhaus.ru


    Заполняя и отправляя форму, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с ФЗ «О персональных данных» (№152-ФЗ от 27.07.2006), на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.