info@medhaus.ru

    Отзывы о лечении рака простаты в Германии

    В этом разделе отзывов
    Вы можете ознакомиться с впечатлениями наших пациентов,
    прошедших лечение рака предстательной железы в Германии.

    Сергей Поляков

    Здравствуйте, меня зовут Сергей, я из Москвы, мне 53 года. Хочу поделиться с потенциальными пациентами Медхауса своей историей. Она, возможно, нетипична. В отличие от многих наших соотечественников, я уделяю проверке состояния своего здоровья большое внимание. Именно для этого я примерно два года назад приобрел полис добровольного медицинского страхования в одну из клиник г. Москвы, сейчас по такой страховке туда ходит моя жена. Врачи в клинике мне очень понравились, я полностью обследовал свое здоровье, но с простатой, я считаю, время несколько упустили. До прошлой осени ПСА у меня не превышал нормы 4 (осенью 3.8, два года назад 3.7), ни УЗИ, ни ректальное обследование ничего не обнаруживали, но врач заподозрил неладное и велел сдавать анализы 2 раза в год, при этом назначив препарат, уменьшающий объем простаты и ПСА (ПСА в 2 раза), аденома у меня давно. И вот этой весной ПСА был зафиксирован на уровне 2.8, но это после приема препарата, а это значит, что предельное значение может быть 5.6. Вроде не очень много, но врач дальше назначил все обследование. Узи и гистоскан по-прежнему ничего не увидели, а вот на МРТ обнаружилась опухоль, причем в передней зоне, а это менее 10 % случаев. Читать далее

    007 985 78 44 912

    Сообщение отправлено 19.07.2015
    Петр Владимирович, Украина

    Екатерина, здравствуйте!

    Читаю перевод выписного эпикриза, который Вы вчера прислали и жалею, что запустил свою болезнь так, что придется теперь лечится дальше. Рак простаты у меня установили, увы, поздно – уже когда процесс, что называется, пошел. Опухоль "вылезла" за простату, когда я приехал на лечение к профессору Труссу. Но он меня успокоил, что возможности лечения рака простаты в Германии такие, что пациенты не должны раньше времени подписывать себе смертный приговор. Читать далее

    Сообщение отправлено 06.03.2015
    Александр Ильин

    (Александр Николаевич в издательстве "Традиция" (Краснодар) выпустил в 2014 году книгу "Дортмундские колокола: Краткие записки импрессиониста о путешествиях в другие измерения" о своем опыте лечения в Центре предстательной железы Академической клиники Дортмунда. С разрешения автора приводим его отзыв в сокращении.)

    Диагноз

    Собственно никаких особых симптомов у меня не было. Ну, как не было? Пару раз за ночь «до ветру» встанешь. Нет-нет да ворохнётся в районе предстательной железы что-то вроде лёгкого спазма. Опять же струя свой молодецкий напор потеряла. Эти проявления удобнее всего было относить на счёт случившегося много лет назад простатита. А раз удобнее, так я и относил, хотя время от времени неприятные мысли посещали. Каждый год УЗИ простаты делал. Врачи даже намёка на аденому не находили. Пару лет назад МРТ прошёл. Тогда, как мне объяснили, разглядели в железе маленькую гиперплазийку, но такую маленькую, что и волноваться о ней не рекомендовали.

    Потом решил ежегодно отслеживать ситуацию с онкомаркерами. Пару раз проносило: все показатели укладывались в допустимые пределы. И тут в конце июня получаю на руки результаты анализов, смотрю, а PSA у меня (это маркер на рак предстательной железы), при норме от нуля до четырёх, на семёрку выскочил!

    27 июня 2012. Среда. Я не стал откладывать дело в долгий ящик и сразу пошёл на приём к урологу, благо в платной поликлинике и врач на месте, и очереди никакой. Читать далее.

    Cемья Крутиковых-Антоновых

    Хотели бы оставить отзыв о нашем лечении в Германии

    Моему мужу 73 года, он всегда занимался интеллектуальным трудом, но физически он здоровый и активный человек. Здоров мой муж настолько, что в районной поликлинике у него нет медицинской карты. Однако все когда-нибудь случается. В мае 2013 года муж почувствовал боли в почке. Понимая всю серьезность заболеваний почек, с трудом уговорила мужа обратиться к врачам. Уролог назначил анализы крови, включая ПСА, УЗИ, ТРУЗИ и прочие анализы. Не хочется описывать все наши походы по клиникам, районным урологам, записям на биопсию, МРТ, остеосцинтиграфию, постоянный контроль ПСА, ожидания результатов и диагноза. Это можно выразить тремя словами «хождение по мукам». При этом самое, пожалуй, неприятное - это сознавать, что ты со своими проблемами никому не интересен.

    Так или иначе, платно (в большинстве случаев) и бесплатно, был наконец поставлен диагноз – рак предстательной железы (по Глиссону 6 (3+3). Противоречивые рекомендации по методам лечения сбивали с толку... Читать далее

    Сообщение отправлено 05.01.2014.
    Николай Иванович Борщевский

    Хочется выразить огромную благодарность компании Medhaus за прекрасную организацию лечения рака простаты в Германии.

    Встречу в аэропорту, доставку в отель, сопровождение при встрече с профессором осуществлял Белоголовский Евгений. Этот человек пунктуальный, внимательный всегда готов прийти на помощь.

    10 апреля 2013 года был прооперирован в Центре простаты в городе Дортмунде профессором Труссом... Читать далее

    Борщевский Николай Иванович

    Сообщение отправлено 05.06.2013 г.
    Анатолий Маркович

    Прошло уже две недели с того времени как я уехал с тихого, красивого города Дортмунд, где мне успешно была проведенаоперация простаты. Чувствую себя хорошо, есть недержание, но думаю, это пройдет. Проводил операцию профессор, доктор меднаук Михаэль Трусс. Хочется сказать несколько добрых слов этому человеку.

    При первой встрече я увидел человека с внимательными глазами, излучающими доброту и искренность, человека, который сделает все от него зависящее, чтобы помочь в моей беде... Читать далее

    Анатолий Маркович,

    Тел. 495-319-55-71

    Сообщение отправлено 30.04.2013 г.
    Соловьев А.В. - врач хирург, Тольятти

    Я - врач, хирург с 30 летним стажем, руковожу хирургической службой крупной больницы в Тольятти.

    По поводу нарушения нормального мочеиспускания, которое у меня уже не один год, решил пройти обследование. PSA мониторировал с 2008 года, показатели держались на уровне 1 - 1,3, что является нормой. Впервые в конце 2012 года по совету опытного уролога сдал анализ на соотоношение свободной и общей фракции PSA. Оно оказалось 8,6 при норме более 15. Прошел биопсию предстательной железы из 10 точек. В одном из биоптатов на 5 % его площади обнаружена мелкоацинозная аденокарцинома или рак.

    Установлены показания к проведению операции радикальной простатэктомии. Будучи хирургом, я прекрасно понимал, что такого объема и сложности операции должны выполнятся один раз в жизни, что даже в опытных руках неизбежен определенный процент осложнений. А они для мужской психики весьма болезненны: недержание мочи, нарушение сексуальной функции.

    ...Результаты ревизии.... более чем потрясли меня... Читать далее

    А.В. Соловьев, г. Тольятти.
    Dr.solovjew@yandex.ru
    +7 927 268 27 52

    Сообщение отправлено 22.03.2013 г.
    Михаил Аникин, 59 лет, г. Серпухов

    Прошел год, точнее 13 мес. и 1 неделя как я перенес операцию удаления простаты при раке предстательной железы в Германии. Только теперь я могу сказать, что это был правильный выбор. А тогда диагноз рак простаты звучал как приговор - "рак предстательной железы, 1 стадия, оценка баллов по Глиссону 3+3=6".

    Лечение рака простаты проходило в Центре простаты в г. Дортмунд. Моим лечащим врачом и исполнителем операции был профессор Михаэль Трусс - известный в Германии специалист по простате. Операция прошла с помощью Робота да Винчи...Читать далее

    Аникин Михаил, г. Серпухов

    Сообщение отправлено 22.01.2013 г.
    Дмитрий Альбертович, 57 лет, строитель, г.Абакан

    Медцентр Медхаус профессионально организовал лечение рака предстательной железы в Дортмунде. Все сделали за две недели в период майских праздников, мне понадобилась всего одна дополнительная отпускная неделя.

    Это было важно для сохранения конфиденциальности.

    Сотрудникам Медхауса выражаю благодарность и высоко оцениваю уровень их компетенции.

    Сообщение отправлено 24.05.2012
    Андреев А. С. пациент г.Москва

    Важно! В самом начале хочу отметить: этот отзыв я пишу по своей воле, без каких либо просьб со стороны организаторов моего лечения в Германии с одной единственной целью - помочь в принятии решения «бедолагам», каким был я.

    Отвечу на все вопросы по телефону 8 - (926) 574-68-77

    О себе. Меня зовут Андрей. Мне 58 лет. Живу в Москве.

    Начало.«Стрельнуло» летом 2011 года.

    ПСА: 20.07.10 – 4,3, 30.08.10 – 6,5. Затем – биопсия и диагноз: РПЖ, ИГ 6. Шок!...Читать далее

    Сообщение отправлено 25.1.2012
    История болезни, написанная супругой пациента (Лечение рака простаты в Германии)

    Хочу с Вами поделиться своей историей о лечении рака простаты. Надеюсь, что наш нелегкий путь поможет многим больным, вселит в них надежду на выздровление (скорейшее).

    Мой муж работает на транспортном предприятии обыкновенным инженером. Возраст чуть больше 50 лет. В апреле 2009 у мужа обострилось хроническое заболевание (подагра). Во время амбулаторного лечения участковый врач совершенно случайно включил в анализ крови исследование на ПСА. Результат ПСА был порядка 14. Придя на прием к урологу в районную поликлинику, нам посоветовали обратиться в КДЦ одной из больниц в центре москвы за консультацией. Но увы не судьба, мы попали в больницу с подагрой!

    Нас выписали в начале ноября 2009 года. Пришли опять в районную поликлинику, другой терапевт назначил анализ ПСА и результат был уже 19. Хочу обратить внимание что муж не испытывал никаких болезненых ухудшений, никакого дискомфорта. Это часто бывает при заболевании предстательной железы.

    Сам процесс получения направления из районной поликлиники занял 1,5 месяца. Это я уточняю,чтобы Вы приблизительно представили сколько Вы должны пройти обследований в районе, чтобы получить направление - „бумажку“ в КДЦ... "...Читать далее

    Сообщение отправлено 31.05.2010
    Дмитрий Кочетов, г. Москва

    Уважаемые товарищи по несчастью!

    Хочу поделиться с вами опытом взаимодействия с Медицинским Центром «MedHaus» и лечения (операции) рака простаты в клинике урологии проф. Планца в г. Гладбек (BRD). Рак простаты был обнаружен случайно в мае 2009г. в достаточно активной форме (ПСА=38, активность по Глиссону 3+4, возраст 69 лет).

    После обследования в ин-те Герцена мне не было предложено какого- либо конкретного лечения – «возможно гормоны, возможно лучевая терапия, вообще лучше подождать, посмотреть, как будет развиваться ситуация!»...Читать далее

    Сообщение отправлено 24.06.2009
    Нариман Сабирович, пациент Казань

    По поводу принятия решения об операции при раке простаты было 2 мнения - проводить брахитерапию или удалять простату эндоскопическим методом. Профессор Планц из Дюссельдорфа провел операцию минимально-инвазивным способом, очень успешно. Операция шла 3 часа, после операции исталось 4 маленьких следа от трубок. На второй день разрешили вставать. Выписали меня на 12 й день. Последствий никаких. Сейчас делаю гимнастику для мышц таза. Стоимость операции приемлима - 12200 евро. Благодарности всем организаторам и персоналу клиники. Особая благодарность Льву Борисовичу, он помог мне срочно с визой.

    Сообщение отправлено 19.12.2008
    Садыков Ринат Абдулхаевич, г.Наб.Челны, Россия

    Проходил обследование в Диагностическом центре Реглинхаузен, обнаружили опухоль простаты , на самой первой стадии, назначили лечение, сначала уколы далее через месяц еду на операцию к профессору Тилю. Спасибо персоналу клиники за чуткое отношение и что сумели разглядеть эту "заразу". Отдельное спасибо моей переводчице Алене Каширской! До встречи в апреле!

    Сообщение отправлено 14.02.2008

    Читать все отзывы о лечении и диагностике в Германии

    Дортмунд

    Медицинский Центр в Дортмунде
    Medizinisches Zentrum MedHaus GmbH Kampstrasse 45 44137 Dortmund Germany
    Телефон: +49 231 530 8999
    Факс: +49 231 530 8998
    Мобильный: +49 15231930411
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru
    dr.ivanov@web.de

    Мюнхен

    Представительство в Мюнхене
    Felix-Kolping Str. 26 81732 Muenchen Germany
    Мобильный: +49 15231930411
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru

    Москва

    Центральный офис в Москве
    105318, г. Москва, Ткацкая ул, дом 5, стр.2, оф.402
    Телефон: +7 (495) 662-13-26 (многоканальный)
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru

    Казань

    Представительство в Казани
    Медицинский Центр "Эра" ул. Закиева, дом 4, 420027 Казань
    Телефон: +7 (843)267 22 50
    Электронная почта:
    kazan@medhaus.ru

    Киев

    Представительство в Киеве
    ул. Грушевского 10. офис 114, Киев, Республика Украина
    Телефон: +38 (044) 253-14-00
    Мобильный: +38 (050) 446 51 51
    Электронная почта:
    kiev.medhaus@gmail.com


    Оперативная связь

    Москва
    +7(495)662-13-26
    Германия
    +49(152)319-30-411
    Бесплатно по России
    8(800)775-38-15
    Электронная почта
    info@medhaus.ru


    Заполняя и отправляя форму, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с ФЗ «О персональных данных» (№152-ФЗ от 27.07.2006), на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.