info@medhaus.ru

    Главная Отзывы Отзыв о лечении рака простаты Андреева А. С.

    Отзыв о лечении в Германии

    Важно! В самом начале хочу отметить: этот отзыв я пишу по своей воле, без каких либо просьб со стороны организаторов моего лечения в Германии с одной единственной целью - помочь в принятии решения «бедолагам», каким был я.

    Отвечу на все вопросы по телефону 8 - (926) 574-68-77

    О себе. Меня зовут Андрей. Мне 58 лет. Живу в Москве.

    Начало.«Стрельнуло» летом 2011 года.

    ПСА: 20.07.10 – 4,3, 30.08.10 – 6,5. Затем – биопсия и диагноз: РПЖ, ИГ 6. Шок! Далее были различные обследования, как это происходит у многих - УЗИ, МРТ с эндоректальным датчиком, сцинтиграфия, подозрения на метастазы в позвоночнике, уточняющая КТ поясничного отдела и радостное снятие подозрения на наличие метастазов. Тяжелый выбор. Великий и могучий Интернет информировал меня о широком разнообразии способов лечения рака предстательной железы. Это не только обнадеживало, но и пугало всякими нехорошими последствиями любого из этих методов. Далее пошла череда консультаций: хирург советовал строго по своей специальности – простатэктомию, хотите полостную, хотите – попробуем малоинвазивную, радиологи – облучение, районный онколог советовал гормональную терапию и для усиления эффекта удалить яички …

    Я поймал себя на мысли, что всем этим «ребятам» я не могу доверить остаток своего здоровья. Что же делать? И где?… Вот три страны, которые, на мой взгляд, являются явными лидерами в области онкологии: США, Израиль и Германия. США – далекая страна, настораживает американский снобизм, Израиль – нет по предубеждению - моего друга там не смогли вылечить, там и похоронили. Остается Германия. Мне нравятся в этой стране дороги, вежливые люди, чистота и порядок. Я хотел найти такую клинику в Германии, где моей персоной занимались бы спокойно и вдумчиво, где предложили бы оптимальный для меня и моего организма способ лечения. Мне нужен был Человек, которому бы я полностью доверял и верил бы в его знания и опыт. Не сразу, правда, но в итоге я «вырулил» на «MedHaus», где учли мои сомнения в выборе способа лечения и предложили этот выбор сделать в Германии. План созрел - на душе стало легче.

    Как это было. Результаты моих обследований предоставил в московский офис «MedHaus». В этот же вечер отсканировали бумаги и пленки, отправили в Германию по электронной почте на предварительное заключение. Без какой-либо оплаты. Странно. В других местах мне говорили о необходимости оплатить эту услугу. Вручили журнал «Лечение в Германии». С обложки журнала на меня смотрел улыбающийся человек в белом халате: светлые умные глаза, лысоватый, как и я. Профессор Михаель Трусс, руководитель Центра простаты, Дортмунд.

    И я подумал – вот Он… Ему я верю. Специализированная клиника – это то, что мне нужно. Из организационных вопросов мне нужно было лишь сходить в посольство за визой, а перед этим оформить международный страховой полис. И все.

    В Дюссельдорфе меня встретил представитель «MedHaus» – Евгений Львович. Разместил в небольшой гостинице, которая находится в 100 метрах от Клиники.

    Все необходимые обследования были проведены оперативно за один день – 10.01.12. Евгений всегда находился рядом, переводил, комментировал, подбадривал. Затем- решающая консультация у профессора Трусса. Перебрали все способы лечения.

    Рекомендация профессора – удаление простаты малоинвазивным методом с сохранением нужных для мужиков нервов. И я согласился. Операция была проведена 11.01.12. Хорошее сочетание цифр в дате вносило дополнительную уверенность в успехе. Операция длилась два часа

    Результат операции сообщили сразу, как только привезли в палату: все прошло успешно, нервы сберегли, анализ области вокруг простаты показал хорошие результаты. Время после операции в окружении внимательных медсестер проходило быстро: книжки, видео, телевизор, правда, без русского канала. Постоянно чувствовал неподдельное внимание со стороны «MedHaus». Навещали, звонили и Александр Валерьевич и Марина Юрьевна и, конечно же, Евгений Львович. Каждый день приносил дополнительные силы. Незабываемое впечатление оставил медицинский персонал. Это те люди, которые в прямом и переносном смысле ставят пациента на ноги. У них все получалось четко, умело, дружественно и с улыбкой. 20 января с хорошим настроением я покинул клинику для того, чтобы один день и одну ночь повести для адаптации «в миру» и затем улететь в Москву.

    Благодарности. Выражаю искреннюю благодарность за организацию моего лечения директору медицинского центра «MedHaus Александру Валерьевичу Иванову, медицинскому директору Марине Юрьевне Ивановой, генеральному директору российского представительства «MedHaus» Юрию Георгиевичу Якобовскому, руководителю службы опеки пациентов в Германии Евгению Львовичу Белоголовскому, врачу- онкологу «MedHaus» Элеоноре Абрамовне Гилевич и офис-менеджеру московского представительства Светлане Валентиновне Тимохиной.

    Низкий поклон профессору М. Труссу, врачам, ассистентам и всему медицинскому и обслуживающему персоналу клиники Центра простаты (урологии). Отдельное большое поварам и официантам итальянского ресторана, расположенного напротив клиники, где я провел несколько вечеров.

    Лечение в Германии

    Мини-чек в DOC Дортмунд
    30 EUR
    Оформление визы
    без посещения
    консульства

    Дортмунд

    Медицинский Центр в Дортмунде
    Medizinisches Zentrum MedHaus GmbH Kampstrasse 45 44137 Dortmund Germany
    Телефон: +49 231 530 8999
    Факс: +49 231 530 8998
    Мобильный: +49 15231930411
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru
    dr.ivanov@web.de

    Мюнхен

    Представительство в Мюнхене
    Felix-Kolping Str. 26 81732 Muenchen Germany
    Мобильный: +49 15231930411
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru

    Москва

    Центральный офис в Москве
    105318, г. Москва, Ткацкая ул, дом 5, стр.2, оф.402
    Телефон: +7 (495) 662-13-26 (многоканальный)
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru

    Казань

    Представительство в Казани
    Медицинский Центр "Эра" ул. Закиева, дом 4, 420027 Казань
    Телефон: +7 (843)267 22 50
    Электронная почта:
    kazan@medhaus.ru

    Киев

    Представительство в Киеве
    ул. Грушевского 10. офис 114, Киев, Республика Украина
    Телефон: +38 (044) 253-14-00
    Мобильный: +38 (050) 446 51 51
    Электронная почта:
    kiev.medhaus@gmail.com


    Оперативная связь

    Москва
    +7(495)662-13-26
    Германия
    +49(152)319-30-411
    Бесплатно по России
    8(800)775-38-15
    Электронная почта
    info@medhaus.ru


    Заполняя и отправляя форму, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с ФЗ «О персональных данных» (№152-ФЗ от 27.07.2006), на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.