info@medhaus.ru

    Отзывы о лечении в Германии

    В связи с пожеланиями наших клиентов, создаем раздел, где будем публиковать отзывы наших пациентов и коллег о лечении в Германии, за рубежом. Многие из них о лечении в онкологических клиниках. Используйте данный адрес medhaus-service@mail.ru для своих благодарностей и жалоб, впечатлений и рассказов о поездке, пожеланий и рекомендаций.

    По возможности, указывайте пожалуйста стоимость затрат на обследование и лечение, а также контактные данные для связи с Вами.

    Для врачей лучшая реклама - люди, которым смогли помочь. Чтобы наши будущие пациенты могли пообщаться с Вами, разъяснить возможные вопросы, определится с выбором мы просим Вас указывать свои контактные данные. Здесь мы надеемся на Вашу поддержку и понимание.

     

    Номера Ваших телефонов, адреса электронной почты указываются только в случае Вашего письменного согласия!

     

    Иногда пациенты, пройдя лечение в германии, отзывы присылают на нескольких страницах. В этих случаях мы даем ссылку на этот отзыв.

    Дополнительно о наших онкологических клиниках и лечении за рубежом читайте здесь http://www.hospital24.ru/

    Отзыв клиента, оперированного 31.05.2017 (простатоэктомия)

    Уважаемые Александр Валерьевич и Эльвира! Я доволен услугами, которые были оказаны МедХаусом, при моем лечении. Это пример действительно нужного и качественного посредничества между больным и Клиникой.  

    Читать весь отзыв

    Сообщение отправлено 22.06.2017
    Отзыв от Сергея Станиславовича о лечении в Германии

    Дожил я до 58 лет, вел здоровый образ жизни, не курил, пил только по праздникам в меру. Думал, правнуков еще понянчить успею. За всю жизнь ни разу, вот поверите или нет, ни разу в больнице не лежал. 

    Читать весь отзыв

    Сообщение отправлено 25.03.2017
    Отзыв от Алексея из Перми о лечении в Германии

    Огромное Вам сердечное спасибо за все то, что Вы для меня сделали. Вы занимаетесь благородным и очень нужным делом

    Читать весь отзыв

    Сообщение отправлено 21.09.2016
    Отзыв от Владимира о лечении в Германии

    Хочу поблагодарить Вас за безупречную организацию моего пребывания в Германии с целью лечения.

    Понимаю, что это бизнес, но качество обслуживания, которое Вы предлагаете, на высоком уровне.

    Ни на секунду я не подумал, что сделано могло быть лучше. Все услуги предоставлялись корректно, вовремя, а что самое важное в достаточном количестве.

    Читать весь отзыв

    Сообщение отправлено 19.01.2016
    Отзыв от Виктории о консультации в репродуктивном центре Дортмунда
    У меня вчера родился долгожданный сын! И все благодаря врачам репродуктивного центра в Дортмунде, куда Вы меня направили в прошлом году! Сообщите им пожалуйста и поблагодарите от меня лично проф.Греба! Сообщение отправлено 17.07.2015
    Отзыв семьи Свиридовых о лечении мамы по поводу заболеваний сердца

    Здравствуйте, уважаемые Александр и Эльвира!

    В июне мы отправляли нашу маму к Вам на диагностику – у нее проблемы с сердцем, частые боли, одышка. Просили провести обследование и лечение в Германии. Конечно, боялись отправлять маму одну – она никогда не была в Европе, и ей уже 65 лет. Иностранных языков не знает. Но Вы в предварительных беседах по телефону убедили нас, что мама будет на Вашем попечении, что трудностей не будет. Так и вышло.

    Читать весь отзыв

    Сообщение отправлено 7.07.2015
    Данилова Жанна - об организации диагностики в Дортмунде, ДОК

    Уважаемая Марина Юрьевна!

    Хочу вас коротко поблагодарить за оказанный теплый прием в вашем диагностическом центре в Дортмунде. Давно не было так приятно бывать у врача. Если бы у нас в больнице дома так же обследовали и лечили! Проведенным обследованием полностью удовлетворена, мои догадки о причинах недомогания подтвердились. Буде лечиться согласно Вашим рекомендациям.

    Сообщение отправлено 25.06.20015
    Авдеев Александр - о перепроверке российский результатов биопсии простаты в Германии заочно

    Благодарю сотрудников «МедХауса» за оперативно оказанное содействие по перепроверке результатов биопсии.В мае 205 года на УЗИ простаты врач заподозрил неладное – увеличение простаты на фоне повышенного уровня ПСА. Выписали направление в стационар на биопсию. Спустя две недели – заключение, аденокарцинома простаты в двух столбиках. Верить не хотелось – поэтому решил отдать на перепроверку стекла биопсии. Результат – рак простаты не обнаружен.Нужно лечение или нет, не ясно.

    Нашел в интернете Вашу страницу с объявлением, что можно, не выезжая в Германию, перепроверить стекла в немецкой лаборатории. Читать весь отзыв

    Сообщение отправлено 15.06.2015
    Наталья Константинова - о лечении рака в Германии

    Уважаемые сотрудники МедХауса!

    Проходили лечение одновременно у вас в Дортмунде я и мой муж. Оба с онкологией, я с раком молочной железы, муж – с раком простаты. Хотелось бы поблагодарить вас за оперативное и грамотное разрешение всех вопросов и наших профессоров Трусса и Швенцера с их командой за отличное качество лечения. Читать далее Сообщение отправлено 05.04.2015
    Александр Ильин

    (Александр Николаевич в издательстве "Традиция" (Краснодар) выпустил в 2014 году книгу "Дортмундские колокола: Краткие записки импрессиониста о путешествиях в другие измерения" о своем опыте лечения в Центре предстательной железы Академической клиники Дортмунда. С разрешения автора приводим его отзыв в сокращении.)

    Диагноз

    Собственно никаких особых симптомов у меня не было. Ну, как не было? Пару раз за ночь «до ветру» встанешь. Нет-нет да ворохнётся в районе предстательной железы что-то вроде лёгкого спазма. Опять же струя свой молодецкий напор потеряла. Эти проявления удобнее всего было относить на счёт случившегося много лет назад простатита. А раз удобнее, так я и относил, хотя время от времени неприятные мысли посещали. Каждый год УЗИ простаты делал. Врачи даже намёка на аденому не находили. Пару лет назад МРТ прошёл. Тогда, как мне объяснили, разглядели в железе маленькую гиперплазийку, но такую маленькую, что и волноваться о ней не рекомендовали.

    Потом решил ежегодно отслеживать ситуацию с онкомаркерами. Пару раз проносило: все показатели укладывались в допустимые пределы. И тут в конце июня получаю на руки результаты анализов, смотрю, а PSA у меня (это маркер на рак предстательной железы), при норме от нуля до четырёх, на семёрку выскочил! Читать далее.

    Сообщение отправлено 20.12.2014
    Cемья Крутиковых-Антоновых

    Хотели бы оставить отзыв о нашем лечении в Германии (онкологическая клиника)

    Моему мужу 73 года, он всегда занимался интеллектуальным трудом, но физически он здоровый и активный человек. Здоров мой муж настолько, что в районной поликлинике у него нет медицинской карты. Однако все когда-нибудь случается. В мае 2013 года муж почувствовал боли в почке. Понимая всю серьезность заболеваний почек, с трудом уговорила мужа обратиться к врачам. Уролог назначил анализы крови, включая ПСА, УЗИ, ТРУЗИ и прочие анализы. Не хочется описывать все наши походы по клиникам, районным урологам, записям на биопсию, МРТ, остеосцинтиграфию, постоянный контроль ПСА, ожидания результатов и диагноза. Это можно выразить тремя словами «хождение по мукам». При этом самое, пожалуй, неприятное - это сознавать, что ты со своими проблемами никому не интересен.

    Так или иначе, платно (в большинстве случаев) и бесплатно, был наконец поставлен диагноз – рак предстательной железы (по Глиссону 6 (3+3). Противоречивые рекомендации по методам лечения сбивали с толку... Читать далее

    Сообщение отправлено 05.01.2014.
    Шевченко Евгений - о лечении в онкологической клинике

    История моей болезни...

    ...Мы решили лететь в Дортмунд!!! Так как нам помогли врачи именно оттуда!!!

    Утро 10 июля…. Не менее приятный день…. меня везут в клинику… и собирают консилиум из врачей …. Меня щупают, смотрят, изучают историю из России… берут кучу крови на анализ, везут на компьютерную томографию, УЗИ… короче весь день я «в тренде»…

    В общем, меня уложили в больницу…. Необходимо заметить, что больница показалась мне раем земным…. Приятные врачи… медсестры. Некоторые говорят на русском… В общем я в заботе и порядке… красивая палата… все чисто… удобно… я себя чувствовал бомжом, которого отмыли и привели на королевский бал….на столько большая разница с Россией, просто жуть… мне стало стыдно за родину... Читать далее

    Сообщение отправлено 02.12.2013.
    Елена Борисова и дочка Аня, Москва - о диагностике

    Один мой день из серии "Диагностика в Германии"

    ...Уже второй раз езжу на обследование в Германию, в город Дортмунд. В прошлом году процентов 70 своих проблем со здоровьем решила. Сейчас вот приехала на контроль и оставшиеся вопросы с Мариной Юрьевной обсудить... Читать далее

    Елена Борисова и дочка Аня, Москва

    Сообщение отправлено 12.11.2013.
    Александр и Людмила, Краснодар

    Дорогие друзья!

    Позвольте еще раз выразить нашу глубокую благодарность всему коллективу компании Medhaus за оказанную помощь. Не устаем рассказывать своим знакомым и родственникам о Вашем профессионализме, оперативности и тщательном выполнении принимаемых на себя обязательств. Высокий уровень Вашей работы определяется уникальным сплавом русской сердечности и отзывчивости с немецкой точностью и ответственностью.

    С наилучшими пожеланиями,
    +7 988 240 27 85

    Сообщение отправлено 12.07.2013.
    Николай Иванович Борщевский - о лечении простаты в клинике Дортмунд

    Хочется выразить огромную благодарность компании Medhaus за прекрасную организацию лечения рака простаты в Германии.

    Встречу в аэропорту, доставку в отель, сопровождение при встрече с профессором осуществлял Белоголовский Евгений. Этот человек пунктуальный, внимательный всегда готов прийти на помощь."

    10 апреля 2013 года был прооперирован в Центре простаты в городе Дортмунде профессором Труссом... Читать далее

    Борщевский Николай Иванович

    Сообщение отправлено 05.06.2013 г.
    Леонид Мейрович - о лечении в онкологической клинике

    Guten Tag, уважаемая Марина Юрьевна!

    Низкий Вам поклон, как у японцев - под углом 45°, означающий высшую степень уважения, за столь оперативный и исчерпывающий ответ. Danke schön на знакомом Вам языке.

    Своим ответом Вы окрылили меня, сохранив (на долго ли?) мой теперь уже "горячо любимый жeлчный пузырь"... Читать далее

    Ваш Леонид Мейрович

    Сообщение отправлено 03.06.2013 г.
    Голованова Наталья, г. Москва - об операции на тазобедренном суставе

    В Москве есть бюро компании ООО "Меdhaus", в которую я обратилась с вопросом о возможности проведения операции по замене тазобедренного сустава. В данном представительстве мне порекомендовали обратиться к профессору Лилю, в ортопедический центр в Мюнхене. Там очень высоко ценят профессора Кристофа Лиля и настоятельно посоветовали обратиться к нему. Мне помогли решить вопросы с визой, приездом в Мюнхен, поселили в гостиницу, обеспечили переводчиком во время консультации, прохождения обследования и поступления в клинику.

    Обследование и подготовка к операции были сделаны быстро, в течение одного дня...Читать далее

    Голованова Наталья, г. Москва
    Тел. 8-917-529-03-05
    e-mail: n382v@yapdex.ru

    Сообщение отправлено 12.05.2013 г.
    Анатолий Маркович - об операции простаты (при раке)

    Прошло уже две недели с того времени как я уехал с тихого, красивого города Дортмунд, где мне успешно была проведена операция простаты. Чувствую себя хорошо, есть недержание, но думаю, это пройдет. Проводил операцию профессор, доктор меднаук Михаэль Трусс. Хочется сказать несколько добрых слов этому человеку.

    При первой встрече я увидел человека с внимательными глазами, излучающими доброту и искренность, человека, который сделает все от него зависящее, чтобы помочь в моей беде... Читать далее

    Анатолий Маркович,
    Тел. 495-319-55-71

    Сообщение отправлено 30.04.2013 г.
    Соловьев А.В. - врач хирург, Тольятти - о лечении простаты

    Я - врач, хирург с 30 летним стажем, руковожу хирургической службой крупной больницы в Тольятти.

    По поводу нарушения нормального мочеиспускания, которое у меня уже не один год, решил пройти обследование. PSA мониторировал с 2008 года, показатели держались на уровне 1 - 1,3, что является нормой. Впервые в конце 2012 года по совету опытного уролога сдал анализ на соотоношение свободной и общей фракции PSA. Оно оказалось 8,6 при норме более 15. Прошел биопсию предстательной железы из 10 точек. В одном из биоптатов на 5 % его площади обнаружена мелкоацинозная аденокарцинома или рак.

    Установлены показания к проведению операции радикальной простатэктомии. Будучи хирургом, я прекрасно понимал, что такого объема и сложности операции должны выполнятся один раз в жизни, что даже в опытных руках неизбежен определенный процент осложнений. А они для мужской психики весьма болезненны: недержание мочи, нарушение сексуальной функции.

    ...Результаты ревизии.... более чем потрясли меня. Читать далее

    А.В. Соловьев, г. Тольятти.
    Dr.solovjew@yandex.ru
    +7 927 268 27 52

    Сообщение отправлено 22.03.2013 г.
    Татьяна Анатольевна Голубовская - отзыв о диагностике

    Вот уже второй раз отправляю своих пожилых родителей на диагностику в Германию. Помогает мне в этом Медицинский Центр MedHaus и врачи в клиниках Германии. Привлекает профессионализм и оперативность сотрудников. За 3-4 дня проводится тот же объем исследований, что у нас в поликлинике и за месяц не сделают.

    Все что обещают - выполняется. Сопровождение заслуживает отдельного разговора, так как в чужой стране два немолодых человека как никто другой нуждаются не только в мед помощи, но и опеке. Особая благодарность нашему опекуну Ларисе за это. Она и в гостинице расселит, и покушать с ними сходит, в аптеку или за ортопедической обувью...

    На обследованиях нет очередей, все по времени, все исследования спланированы грамотно и плавно идут один за другим, бес стресса, без очередей и без усталости.

    Несколько советов будущим пациентам... Читать далее

    Сообщение отправлено 02.01.2013 г.
    Михаил Аникин, 59 лет, г. Серпухов - об операции на простате

    Прошел год, точнее 13 мес. и 1 неделя как я перенес операцию удаления простаты при раке предстательной железы в Германии. Только теперь я могу сказать, что это был правильный выбор. А тогда диагноз рак простаты звучал как приговор - "рак предстательной железы, 1 стадия, оценка баллов по Глиссону 3+3=6".

    Лечение рака простаты проходило в Центре простаты в г. Дортмунд. Моим лечащим врачом и исполнителем операции был профессор Михаэль Трусс - известный в Германии специалист по простате. Операция прошла с помощью Робота да Винчи. Читать далее

    Аникин Михаил, г. Серпухов

    Тел. 8 926 365 57 45

    Сообщение отправлено 22.01.2013 г.
    Анатолий Петрович - о лечении злокачественной язвы

    ПОТЕРЯВШИ ГОЛОВУ ПО ВОЛОСАМ НЕ ПЛАЧУТ

    В конце 2010 года при проверке желудка по поводу низкого гемоглобина, выявилась злокачественная язва. В начале 2011 года была сделана операция на желудке, но уже менее удачно. Ни плановая химиотерапия, ни другие медицинские мероприятия, проводимые в России положительного результата не дали. Запредельная потеря веса, анемия, отечность до 25% от веса, отсутствие аппетита, ну и, естественно, плохие анализы по многим показателям. В этой ситуации врачи практически отказались от продолжения лечения и проведения химиотерапии из-за предельно низкого гемоглобина. Читать далее

    Просветов Анатолий Петрович

    Тел. +7 (903) 654-14-87

    E-mail: uvsm3@mail.ru

    Сообщение отправлено 09.10.2012г.
    Виталий Прохорович, 52 года, Москва - о проведении чек ап

    Как я ездил на диагностику в Германию

    Хочу поделится опытом прохождения профилактической, или, как говорят в Европе, чек ап - диагностики в Германии. В свое время сам искал подобные детальные отчеты, но находилось мало. Может быть, мой рассказ кому-то поможет. Читать далее

    Гончаров Виталий Прохорович

    Сообщение отправлено 09/2012.
    Ирина - о лечении в онкологической клинике

    "Здравствуйте, Екатерина!

    Как-то закрутились тут после приезда, не смогли сразу отписаться, как обещали. В общем, добрались мы нормально, совершенно никаких проблем с перевозкой медикаментов не было. Не знаю - может, это нам просто повезло. А, возможно, и нет особенных проблем. Больше пугали..) По поводу дальнейшего здесь лечения сейчас общаемся со специалистами. Мама чувствует себя не очень хорошо. Но это, наверное, нормально во время химиотерапии.

    В общем, спасибо! Передайте спасибо Марине Юрьевне, Александру Валерьевичу. Отдельное огромное спасибо Евгению Львовичу и Наталье. Они очень-очень нас поддерживали. И выручил нас очень он с аптекой! По поводу дальнейшего лечения обязательно напишем. Если все-таки примем решение лучевую проходить в Германии - свяжемся с Вами. Плюс с Герцептином, возможно, вопрос нужно будем решать. Но это все не раньше, чем через четыре месяца.

    В общем, спасибо!

    Ирина"

    Сообщение отправлено 11.09.2012 г.
    Лев Лазаревич

    Выражаю свою глубокую благодарность доктору Александру Валерьевичу и переводчице Ларисе за постоянную помощь и поддержку во время моего пребывания в Клинике.

    Большое спасибо Мише за неизменную корректность и благожелательность. Особое чувство сердечной признательности выражаю Светлане Валентиновне за внимание, сочувствие и неоценимую помощь, оказанную в период подготовки моего отбытия в Германию.

    Желаю всем здоровья и благополучия!

    С глубоким уважением,
    Фишман Лев Лазаревич

    E-mail: Xerd22k1kv25@post.ru

    8 917 547 15 07

    Сообщение отправлено 09/2012.
    Владимир Хацкелевич, lkhat@yandex.ru

    "Я Вам пишу..."с единственной целью:выразить благодарность Светлане Валентиновне--Вашему сотруднику. о Марине Юрьевне ниже

    Клиентом Medhaus я стал совершенно случайно - после посещения стенда клиники на турвыставке осенью прошлого года. Когда позже я пришёл в офис,меня встретила С.В. И с первых же минут она проявила к моим проблемам живейшее внимание и главное - желание помочь. Позже я убедился,что С.В. так разговаривает всегда и со всеми.Это большая редкость в наше время,а у нас - тем более.Такие люди обращают на себя внимание - им нет цены.Это дорогого стоит.

    Хотелось бы отметить ещё одну особенность работы С.В. - непомерную нагрузку. Я с большим трудом "пробиваюсь" к ней по телефону. Проще бывает приехать в офис с другого конца города... Если бы Вы видели, как изо дня в день она загружена!! Я даже не знаю, когда у неё обеденный перерыв. Непрерывные звонки.

    Мне известно как немцы относятся к труду и не только труду. Ведь кто-то именно из немцев изрёк крылатую фразу: "Война войной, а обед по расписанию!!" И по нашей Конституции обеденный перерыв обязателен!! Даже для сотрудников Medhaus. Если С.В. похудеет, я буду уже...жаловаться и не кому-нибудь, а прямо... Меркель Так что думаю Вам "дешевле" будет обратить внимание на слова, которые я скажу чуть ниже.

    Одним словом,С.В. - золотой фонд Вашей организации. И мне бы очень хотелось, чтобы Вы знали это от Вашего самого обычного клиента. И ещё мне бы хотелось, чтобы её труд Вы оценили. Но только не Почётной грамотой, как это часто делается у нас, а чем-нибудь более ощутимым. Надеюсь,что Вы меня поняли...

    Всё то, что я написал выше надеюсь, кроме "обеденного перерыва", в полной мере относится и к моему лечащему врачу Марине Юрьевне. Она очень внимательна к моим "ерундовым" проблемам в сравнении с проблемами других пациентов. Всегда внимательно выслушивает, никогда не перебивает на полуслове, в разговоре неизменно благожелательна... И после каждого разговора с ней а её также надо ещё умудриться "поймать" по телефону я бываю "вооружён на новые подвиги"...М.Ю. с достоинством носит высокое имя "ВРАЧА"

    В заключении мне хотелось бы пожелать,чтобы руководство клиники также по достоинству оценило самоотверженный труд М.Ю.. И тоже не Почетной грамотой...Очень надеюсь на это...

    Я же со своей стороны обязуюсь свои "лучшие анализы" сдавать только высокого качества и пожизненно предоставляю их для написания...диссертаций...с целью улучшения "рода человеческого"...

    С уважением к Вам и Вашей организации, Хацкелевич Леонид Миронович.

    Сообщение отправлено 24.05.2012
    Дмитрий Альбертович, 57 лет, строитель, г.Абакан - о лечении простаты, Дортмунд

    Медцентр Медхаус профессионально организовал лечение рака предстательной железы в Дортмунде. Все сделали за две недели в период майских праздников, мне понадобилась всего одна дополнительная отпускная неделя.

    Это было важно для сохранения конфиденциальности.

    Сотрудникам Медхауса выражаю благодарность и высоко оцениваю уровень их компетенции.

    Сообщение отправлено 24.05.2012
    Леонид Гаврилович Зонов, Екатеринбург

    Я искренне признателен и благодарен всему коллективу" Medhaus"а, медицинского, коллектива профессора Бернхарда Планца за продление мне жизни! Впечатляет высокий профессионализм профессора, добросовестность и дисциплина его сотрудников. Всем Вам мой низкий поклон!

    С благодарностью.Л.Зонов

    Сообщение отправлено 30.1.2012
    Андрей Павлович Лихованов, г.Нижний Новгород

    «Я как руководитель большой компании регулярно отправляю своих сотрудников на обследование или лечение в Германию. Мы знакомы со многими организаторами медицинской помощи в Германии и я могу сказать, что медицинский центр МедХаус одна из тех немногих компаний, с кем действительно приятно работать.

    Я ценю профессионализм сотрудников медхаус, которые выполняют свою работу оперативно, качественно и в срок, готовы в неотложном режиме создать, организовать и курировать медицинские программы для большого количества клиентов. Самое пародоксальное, что пользуясь услугами таких компаний – Вы действительно экономите немалые средства. Проверено на себе!

    Хочется сказать особенное спасибо медицинскому директору, доктору Марине Юрьевне Ивановой за ее серьезное отношение к делу, неформальное участие в судьбах своих пациентов за ее умение и талант руководить таким немаленьким коллективом как Медицинский Центр MedHaus.

    nandre43@inbox.ru

    Сообщение отправлено 22.1.2012
    Андреев А. С. пациент г.Москва (о лечении в онкологической клинике)

    Отзыв о лечении в Германии

    Важно! В самом начале хочу отметить: этот отзыв я пишу по своей воле, без каких либо просьб со стороны организаторов моего лечения в Германии с одной единственной целью - помочь в принятии решения «бедолагам», каким был я.

    Отвечу на все вопросы по телефону 8 - (926) 574-68-77

    О себе. Меня зовут Андрей. Мне 58 лет. Живу в Москве.

    Начало.«Стрельнуло» летом.2011 го.

    ПСА: 20.07.10 – 4,3, 30.08.10 – 6,5. Затем – биопсия и диагноз: РПЖ, ИГ 6. Шок! Далее были различные обследования, как это происходит у многих - УЗИ, МРТ с эндоректальным датчиком, сцинтиграфия, подозрения на метастазы в позвоночнике, уточняющая КТ поясничного отдела и радостное снятие подозрения на наличие метастазов.

    Тяжелый выбор. Великий и могучий Интернет информировал меня о широком разнообразии способов лечения рака предстательной железы. Это не только обнадеживало, но и пугало всякими нехорошими последствиями любого из этих методов. Далее пошла череда консультаций: хирург советовал строго по своей специальности – простатектомию, хотите полостную, хотите – попробуем малоинвазивную, радиологи – облучение, районный онколог советовал гормональную терапию и для усиления эффекта удалить яички …

    Я поймал себя на мысли, что всем этим «ребятам» я не могу доверить остаток своего здоровья. Что же делать? И где?… Вот три страны, которые, на мой взгляд, являются явными лидерами в области онкологии: США, Израиль и Германия. США – далекая страна, настораживает американский снобизм, Израиль – нет по предубеждению - моего друга там не смогли вылечить, там и похоронили. Остается Германия. Мне нравятся в этой стране дороги, вежливые люди, чистота и порядок. Я хотел найти такую клинику в Германии, где моей персоной занимались бы спокойно и вдумчиво, где предложили бы оптимальный для меня и моего организма способ лечения. Мне нужен был Человек, которому бы я полностью доверял и верил бы в его знания и опыт. Не сразу, правда, но в итоге я «вырулил» на «MedHaus», где учли мои сомнения в выборе способа лечения и предложили этот выбор сделать в Германии. План созрел - на душе стало легче.

    Как это было. Результаты моих обследований предоставил в московский офис «MedHaus». В этот же вечер отсканировали бумаги и пленки, отправили в Германию по электронной почте на предварительное заключение. Без какой-либо оплаты. Странно. В других местах мне говорили о необходимости оплатить эту услугу. Вручили журнал «Лечение в Германии». С обложки журнала на меня смотрел улыбающийся человек в белом халате: светлые умные глаза, лысоватый, как и я. Профессор Михаэль Трусс, руководитель Центра простаты, Дортмунд.

    И я подумал – вот Он… Ему я верю. Специализированная клиника – это то, что мне нужно. Из организационных вопросов мне нужно было лишь сходить в посольство за визой, а перед этим оформить международный страховой полис. И все.

    В Дюссельдорфе меня встретил представитель «MedHaus» – Евгений Львович. Разместил в небольшой гостинице, которая находится в 100 метрах от Клиники.

    Все необходимые обследования были проведены оперативно за один день – 10.01.12. Евгений всегда находился рядом, переводил, комментировал, подбадривал. Затем- решающая консультация у профессора Планца. Перебрали все способы лечения. Рекомендация профессора – удаление простаты малоинвазивным методом с сохранением нужных для мужиков нервов. И я согласился. Операция была проведена 11.01.12. Хорошее сочетание цифр в дате вносило дополнительную уверенность в успехе. Операция длилась два часа.

    Результат операции сообщили сразу, как только привезли в палату: все прошло успешно, нервы сберегли, анализ области вокруг простаты показал хорошие результаты. Время после операции в окружении внимательных медсестер проходило быстро: книжки, видео, телевизор, правда, без русского канала. Постоянно чувствовал неподдельное внимание со стороны «MedHaus». Навещали, звонили и Александр Валерьевич и Марина Юрьевна и, конечно же, Евгений Львович. Каждый день приносил дополнительные силы. Незабываемое впечатление оставил медицинский персонал. Это те люди, которые в прямом и переносном смысле ставят пациента на ноги. У них все получалось четко, умело, дружественно и с улыбкой. 20 января с хорошим настроением я покинул клинику для того, чтобы один день и одну ночь повести для адаптации «в миру» и затем улететь в Москву.

    Благодарности. Выражаю искреннюю благодарность за организацию моего лечения директору медицинского центра «MedHaus Александру Валерьевичу Иванову, медицинскому директору Марине Юрьевне Ивановой, генеральному директору российского представительства «MedHaus» Юрию Георгиевичу Якобовскому, руководителю службы опеки пациентов в Германии Евгению Львовичу Белоголовскому, врачу- онкологу «MedHaus» Элеоноре Абрамовне Гилевич и офис-менеджеру московского представительства Светлане Валентиновне Тимохиной

    Низкий поклон профессору М. Труссу, врачам, ассистентам и всему медицинскому и обслуживающему персоналу клиники Центра простаты (урологии). Отдельное большое поварам и официантам итальянского ресторана, расположенного напротив клиники, где я провел несколько вечеров.

    Сообщение отправлено 25.1.2012
    История болезни, написанная супругой пациента

    Хочу с Вами поделиться своей историей о лечении рака простаты. Надеюсь что наш нелегкий путь поможет многим больным, вселит в них надежду на выздровление (скорейшее).

    Мой муж работает на транспортном предприятии обыкновенным инженером. Возраст чуть больше 50 лет. В апреле 2009 у мужа обострилось хроническое заболевание (подагра). Во время амбулаторного лечения участковый врач совершенно случайно включил в анализ крови исследование на ПСА. Результат ПСА был порядка 14. Придя на прием к урологу в районную поликлинику, нам посоветовали обратиться в КДЦ одной из больниц в центре москвы за консультацией. Но увы не судьба, мы попали в больницу с подагрой!

    Нас выписали в начале ноября 2009 года. Пришли опять в районную поликлинику, другой терапевт назначил анализ ПСА и результат был уже 19. Хочу обратить внимание что муж не испытывал никаких болезненых ухудшений, никакого дискомфорта. Это часто бывает при заболевании предстательной железы.

    Сам процесс получения направления из районной поликлиники занял 1,5 месяца. Это я уточняю,чтобы Вы приблизительно представили сколько Вы должны пройти обследований в районе, чтобы получить направление - „бумажку“ в КДЦ... Читать далее

    Сообщение отправлено 31.05.2010
    В.И. Краснова, 50 лет, Екатеринбург - о лечении рака молочной железы

    РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

    «Такой диагноз в России как бы вычеркивает человека из жизни, а в Германии нигде я не почувствовала изоляции».

    Валентина Ивановна Краснова, 50-летняя жительница Екатеринбурга, оказалась среди тех, кому поставили этот тяжелый диагноз - рак молочной железы. Но утешительным было то, что болезнь зашла недалеко и немедленная операция обещала хорошие шансы на полное излечение. Валентина Ивановна согласилась рассказать нам о своем опыте лечения этого заболевания в Германии.

    - Как Вы обнаружили опухоль?

    - Еще в России, во время планового обследования мой врач обнаружила уплотнение в груди и предположила, что это может быть злокачественная опухоль. Уже позже, после проведения полной диагностики и биопсии в Германии диагноз подтвердился.

    - Почему Вы решили ехать на лечение именно в Германию?

    - Альтернативы для нас не было – в России, как мне кажется, для таких больных морально атмосфера тяжелая. У меня было представление, что в Германии отношение к этому заболеванию иное, да и лечение более качественное.

    - Как Вы в итоге нашли клинику и решили организационные вопросы по поездке?

    - Как могло показаться на первый взгляд, все было досточно просто. Муж набрал в поисковой машине фразу «лечение в Германии», позвонил в фирмы, которые отобразились первыми. В одной из них – медицинской службе «Медхаус» - нам показалось все наиболее надежно и серьезно. В Москву мы не ездили, все организационные вопросы решили по телефону.

    - Какую клинику Вам предложили?

    - Было предложено несколько клиник . Наш выбор остановился на университетской клинике онкогинекологии в г.Дюссельдорфе, где руководителем является профессор Янни.

    - Каково было Ваше первое впечатление по приезду?

    - Поначалу одолевали тревоги и сомнения.Ехать в чужую страну, не зная языка, оформившись, можно сказать, «по телефону»... Но по приезду в Дюссельдорф никаких сложностей не возникло, все было спокойно, профессионально и хорошо организовано – представители медицинской службы MedHaus в Германии оказались квалифицированными специалистами, клиника на высшем уровне, компетентность профессора Янни также никаких сомнений не вызвала.

    - Испытывали проблемы с общением? Все же чужая страна, чужой язык...

    - Переводчик всегда был рядом для важных разговоров с медперсоналом, врачами, а с персоналом в больнице по бытовым вопросам хватало нашего английского. Кроме того,среди пациентов в клинике было много русскоговорящих.

    - Как протекало лечение?

    - Сначала профессор Янни провел консультацию, назначил дообследование, взял биопсию и сделал УЗИ. Маммография, которуя я провела в России приняли во внимание и повторять не стали. Через неделю пришли результаты биопсии, диагноз подтвердился – злокачественная опухоль. Немедленно предложили операцию, на которую на следующий день госпитализировали и еще через день благополучно провели. В общей сложности от приезда в Германию до операции прошло 8 дней.

    - Вас кто-то поддерживал из родных?

    - Да, муж все это время был со мной.

    - Как долго Вы находились на лечении?

    - После операции я решила остаться на дальнейшее лечение и наблюдение в Германии. 7 месяцев мы жили в Дюссельдорфе. Месяц я провела в гостинице, после чего служба Медхаус помогла снять хорошую квартиру в центре Дюссельдорфа, что обошлось гораздо дешевле отеля. Сами не смогли бы найти жилье. Конечно, когда уже 7 месяцев прожили, освоились, обзавелись знакомствами, стали более самостоятельны, наверное, теперь смогли бы и сами найти. Но тогда – без знания языка, специфики и ньюансов пребывания на лечении – без помощи специальной службы, организовавшей лечение было не обойтись.

    - И что Вам делали в течение семи месяцев?

    - Шесть курсов химиотерапии и 36 сеансов лучевой терапии под постоянным врачебным наблюдением.

    - А после приезда в Россию как часто проходите контрольные обследования?

    - Профессора Янни посещаем каждые три месяца. Контакт со службой Медхаус постоянно поддерживаем, они нам встречи организуют, переводчика предоставляют, документы все переводят с немецкого, проводят заочные консультации при необходимости.

    - Теперь, когда у Вас есть опыт лечения в Германии, можете, наверное, сравнить с российскими больничными реалиями...

    - Да, при том, что у нас в России я лежала в хороших клиниках. Мне кажется, диагноз и у нас поставить могут не хуже, чем в Германии: аппаратуры достаточно современной. А вот дальнейшее лечение и внимание, какое ты в Германии получаешь, у нас такого нет. Плюс моральная атмосфера. Такой диагноз в России как бы вычеркивает человека из жизни, а тут ты – просто больной с твоей определенной проблемой. Нигде я не почувствовала изоляции - от этого становится легче.

    *Ф.И.О. героини изменены.

    опубликовано в журнале "Лечение в Германии" № 3 за 2010 г.

    Сообщение отправлено 22.03.2010
    Юлия, мама маленького пациента, Самара

    Не могу не поделится своей радостью. Два года наш Олег находился на перинеальном диализе по поводу почечной недостаточности и два года врачи в Самаре не могли провести простые анализы, доказывающие, что нет необходимости в диализе.

    Спасибо доктору Вольфу из детского центра в Ессене и всему коллективу клиники. Диагностика проведена, нет необходимости по три раза в день промывать и очищать ребенку кровь. Спасибо также всем организаторам поездки и лично доктору Марине Юрьевне Ивановой,что сопровождала и поддерживала меня все это время.

    Сообщение отправлено 12.09.2009
    Дмитрий Кочетов, г. Москва - о лечении рака простаты

    Уважаемые товарищи по несчастью!

    Хочу поделиться с вами опытом взаимодействия с Медицинским Центром «MedHaus» и лечения (операции) рака простаты в клинике урологии проф. Планца в г. Гладбек (BRD).

    Рак простаты был обнаружен случайно в мае 2009г. в достаточно активной форме (ПСА=38, активность по Глиссону 3+4, возраст 69 лет).

    После обследования в ин-те Герцена мне не было предложено какого- либо конкретного лечения – «возможно гормоны, возможно лучевая терапия, вообще лучше подождать, посмотреть, как будет развиваться ситуация!».

    Моими близкими были найдены в интернете несколько компаний, организующих лечение в Германии и им были отправлены запросы. Очень быстро и в спокойной (не рекламной) форме был получен ответ только от компании «MedHaus». Конечно, определенные сомнения по поводу компетентности компании были, тем более, что стоимость лечения и услуг компании все же достаточно велика даже для высокооплачиваемого (в России) инженера. Однако деловой тон писем и переговоров, а также описание в интернете предложенной компанией клиники в значительной степени уменьшили эти сомнения.

    По результатам последующего взаимодействия с компанией «MedHaus» и лечения в клинике проф. Планца (май-июнь 2009г.) могу сообщить следующее.

    Компания «MedHaus» (руководитель Александр Валерьевич Иванов) не только выполнила все организационные мероприятия по транспорту, встрече, оформлению и постоянному сопровождению лечения, но и организовала, по нашей просьбе, дополнительные консультации и обследование в другой клинике. Более того, уже после нескольких минут общения с куратором (в Германии) от компании Евгением Белоголовским, возникло впечатление, что мы общаемся не со штатным менеджером, а со старым другом, и это впечатление сохранилось вплоть до прощания в аэропорту.

    Большое СПАСИБО всем сотрудникам компании!

    По поводу самого лечения.

    Частная клиника урологии проф. Планца расположена в большом многопрофильном госпитале Santa Barbara в городе Гладбек, недалеко от Дюссельдорфа. Клиника оборудована современным диагностическим и операционным оборудованием, позволяющим, в частности, проводить операции без вскрытия брюшной полости, через небольшие разрезы в соответствующих местах. О квалификации врачей говорит уже тот факт, что подобные операции могут проводиться лишь в нескольких клиниках Германии. Операцию проводит сам проф. Планц , после операции он ежедневно посещает всех больных.

    В стандартных случаях вся операция по удалению простаты и послеоперационный период занимают 8-9 дней, включая полное предоперационное обследование (в день поступления). В моем случае операция была затруднена из за особенностей моего заболевания, и проф. Планц задерживал мою выписку до полной уверенности в завершении восстановительного периода (3,5 недели). За это время двое наших соотечественников успешно завершили и такие операции, и восстановительный период.

    Особенно впечатляющей является работа среднего медперсонала клиники.

    Ежедневная смена белья, умывание,все специфические операции туалета , медикаменты, анализы– все проводится без какого либо беспокойства больного, с максимальным вниманием и доброжелательностью, иногда даже возникает впечатление, что с удовольствием. Рацион питания хорошо увязан с процессом послеоперационного восстановления Вообще работа клиники напоминает работу хорошо отрегулированной машины, когда все операции осуществляются как бы сами собой и не требуют каких либо просьб со стороны больного. Возможно, этому в какой- то степени способствует небольшой размер клиники ,что создает впечатление «домашнего» лечения.

    Всем сотрудникам клиники – большое СПАСИБО!

    Сообщение отправлено 24.06.2009
    Ольга Русина, г. Москва

    Здравствуйте!
    Пишу Вам утром, по приезду в Москву!
    Первый этап по преодолению злой болезни благодаря Вам всем пройден. СПАСИБО Вам за Ваше понимание, быстрое решение проблем, человеческую помощь...
    Готова повторять это слово "СПАСИБО" сотни раз:всем представителям офиса в Москве- Елене и Льву Борисовичу, настоящим профессионалам в Германии: Иванову Александру Валерьевичу, Евгению Белоголовскому!!!!СПАСИБО за высококлассного специалиста-шефа клиники Р. Госсена!!!
    Лечение будет, я очень на это надеюсь, продолжено...А значит впереди, как минимум полгода постоянного общения...
    До встречи через 2 недели.
    Ольга Русина

    Диагноз - опухоль молочной железы.

    Сообщение отправлено 14.06.2009
    >Бывшая пациентка, г.Санкт-Петербург

    "Александр, добрый день.

    Пишет Вам Марина Аверьянова из Санкт - Петербурга. Я проходила лечение у Вас в 2007 г.
    У меня все хорошо и я возвращаюсь к своему прежнему облику, радуясь каждому часу этой жизни, благодаря Вашей
    заботе и поддержке. Регулярно посещаю врачей, прохожу обследование, и постоянно вспоминаю Вас добрым словом.
    Спасибо Вам большое за Вашу ответственность, добропорядочность и чуткость.
    Обращаюсь я к Вам по просьбе своего старого знакомого, который в силу своих знаний не может связаться с Вами
    сам по эл. почте..."

    Сообщение отправлено 19.04.2009
    Семья Гурьяновых, г.Москва +74957909735

    Александр!

    Добрый день.
    Разрешите вас благодарить за оказанное содействие и прием в Германии.
    Спасибо вам за все, что вы сделали для нашей семьи, будем вам и вашим коллегам благодарны всю жизнь, здоровья вам и вашим семьям.
    С уважением.
    Семья Гурьяновых.

    Сообщение отправлено 27.02.2009
    Борисов Иван Алексеевич, пациент - о клинике Медхаус

    Суперскорость - вчера привез документы и историю болезни в офис МедХаус в Москве, обговорили даты операции, цены, формальности.Сегодня вечером на руках уже есть приглашение для открытия визы,билеты, все необходимые документы для визы, завтра иду открывать визу, послезавтра лечу в Германию на урологическую операцию. Надеюсь в Германии встретят не хуже. Спасибо.

    Сообщение отправлено 18.02.2009
    Александров Василий Кузьмич, пациент, Санкт-Петербург

    Найти подходящую клинику и качественного врача в Германии оказывается это еще не все. Многое зависит от службы, организующей поездку. Мне кажется, нам с Медхаусом повезло. Грамотное, чуткое профессиональное отношение при оформлении поездки. Постоянное сопровождение на протяжении пребывания в Германии во время диагностики и операции.

    Я звонил им даже ночью. Врачи компании были в курсе моего состояния в любое время. Мою жену проинформировали о том, что операция прошла успешно буквально через пять минут после операции. Отдельно хочется сказать о писхологической подготовке к операции. Врач-психотерапевт из Медхауза провел со мной несколько бесед перед операцией, я очень боялся операции и нервничал, ведь до этого никогда и к врачам - то не обращался. Я не могу выделять кого - то одного. Мне помогали все. После приезда домой они передали меня в руки уролога, который стал моим, можно сказать, "домашним "врачем. рекомендую Медхаус - работают профессионально, грамотно и честно.

    Сообщение отправлено 05.02.2009
    Боровских Марта, пациентка, дочь пациентки - о протезировании сердечного клапана

    Операция по протезированию клапана сердца в кардиохирургической клинике в Берлине прошла успешно и без осложнений. Огромное спасибо за организацию поездки Елене Владимировне, а также врачу Марине Юрьевне за профессиональную помощь и сопровождение в Германии, а также всем сотрудникам клиники в Берлине и компании Медхаус!

    Сообщение отправлено 27.01.2009
    Юрий Александрович, отец пациента, Удмуртия

    Благодарим представительство МедХаус за оперативную организацию перелета на медицинском самолете на лечение в Германию из Уфы в Кельн. У меня сын в результате взрыва газа получил обширные ожоги и требовалась срочная медицинская помощь в условиях квалифицированного ожогового центра. Нам очень помогла консультант Елена Владимировна из компании Медхаус в Москве. Оперативно был организован перелет. Сейчас мой сын получает лечение, жизнь его вне опасности.

    Сообщение отправлено 20.01.2009
    Алла Подольская, дочь пациентки, Москва

    От всего сердца благодарю врача компании МедХаус Марину Юрьевну за прекрасно проведенную серию заочных консультаций с клиникой Дюссельдорф и Мюнхен. Речь шла о подозрении на рак у моей мамы. Была нетипичная симптоматика и врачи в Росии предлагали выезд в Германию на лечение и дополнительную диагностику. Удалось все выяснить по снимкам и анализам. Оказалась атипичная пневмония.

    Сообщение отправлено 11.01.2009
    Нариман Сабирович, пациент Казань

    По поводу принятия решения об операции при раке простаты было 2 мнения - проводить брахитерапию или удалять простату эндоскопическим методом. Профессор Планц из Дюссельдорфа провел операцию минимально-инвазивным способом, очень успешно. Операция шла 3 часа, после операции осталось 4 маленьких следа от трубок. На второй день разрешили вставать. Выписали меня на 12 й день. Последствий никаких. Сейчас делаю гимнастику для мышц таза. Стоимость операции приемлема - 12200 евро. Благодарности всем организаторам и персоналу клиники. Особая благодарность Льву Борисовичу, он помог мне срочно с визой.

    Сообщение отправлено 19.12.2008
    Светлана Николаевна Пашутина, пациентка,Челябинск

    После грубой ошибки хирурга в моей больнице я могла стать не только инвалидом, но и умереть. Мы решили обратиться к немецким врачам. Огромное спасибо всем кто помогал мне в трудное время: Моему мужу Сергею за то, что нашел мне Вас! Профессору Леляйн за то, что согласился быстро принять меня в своей клинике и прооперировать!Доктору Александру Иванову, что оперативно все организовал, за его профессионализм, за то что, все время поддерживал меня и не давал упасть духом и верить в выздоровление! Льву Борисовичу за оперативное оформление визы! Переводчику и медсестре Галине, что была со мной до операции и во время ее и после! За ее доброту и поддержку .Всему персоналу клиники Дортмунд и компании «Медхаус» за то что я выздоровела!!!

    Сообщение отправлено 22.11.2008
    Алла, дочь пациентки, Москва

    Уважаемый Александр,благодарю Вас и компанию МедХаус за организацию лечения. Вы работаете оперативно.Это здорово. Как я писала ранее, номер нашего рейса AB 8395. Прибытие в Дюссельдорф завтра. До встречи в Дюссельдорфе!!!С уважением,Алла

    Сообщение отправлено 27.10.2008
    Мирошниченко Настя и Костя, молодая семья

    Хотим поблагодарить компанию Медхаус за огранизацию родов в этой уютной, небольшой и очень хорошей клинике акушерства в Шверте. Организовали все профессионально, быстро и очень недорого (сами роды обошлись в 2400 евро), врачи в клинике очень хорошие, еще особые благодарности сестре-акушерке Николь.

    Сообщение отправлено 19.09.2008
    Якубов Фарид Ахметович, Казань, пациент

    Большое спасибо доктору Фернанзейлю из клиники урологии Берлина, который вернул мне здоровье. Он - человек добрый, большой специалист (это мое убеждение), с большим вниманием слушает пациента. Тщательно осматривает больного, и только после принимает решение о путях его лечения. Только уведомив больного и посоветовавшись с ним, приступает к лечению. Честь и хвала человеку, который всеми путями старается вернуть человеку здоровье.

    Спасибо и медрегистраторам за их нежный и добрый прием посетителей.
    Уже не больной Якубов

    Сообщение отправлено 08.09.2008
    Ахмадиев Артур и Ахмадиева Фаридэ, г. Набережные Челны, молодая пара

    Очень волновались и тревожились относительно поездки в Германию на экстракорпоральное оплодотворение. Все прошло очень хорошо, без стресса, а самое главное без боли. Правда с первой попытки не удалось, но мы были к этому готовы. Беременность протекает нормально. Спасибо всему персоналу университетского центра Гельдельберг и особенно швестер Жанетт. До встречи в ноябре. Рожать будем только в Германии.

    Сообщение отправлено 22.08.2008
    Анна, г.Калининград, мама маленького пациента

    Персоналу клиники Неврологической реабилитации и эпилептологии в Мюнхене и лично профессору Хольтхаузену огромное спасибо за внимание и поддержку!

    Сообщение отправлено 10.06.2008
    Светлана, 38 лет, пациентка, Москва, Россия

    Оперировались у профессора Фибана по поводу двустороннего варикоза ног. Операция прошла успешно, через неделю уехала домой. Передаю благодарности профессору Фибану за операцию, а также компании «Медхаус» за организацию медицинской помощи в Германии. Мне обещали недорогое лечение - в принципе так оно и было, всего потратили около 7 тыс. Евро.

    Сообщение отправлено 3.03.2008
    Петр С., пациент, Саратов, Россия

    Проходил лечение в медицинском центре Университета Мюнстер. Лечение и организация на самом высоком уровне, вот только русского телевидения в палате не хватает. Хотя, может быть это и не главное

    Сообщение отправлено 24.02.2008
    Садыков Ринат Абдулхаевич, г.Наб.Челны, Россия - отзыв об онкологической клинике

    Проходил обследование в Диагностическом центре Реглинхаузен, обнаружили опухоль простаты, на самой первой стадии, назначили лечение, сначала уколы далее через месяц еду на операцию к профессору Тилю. Спасибо персоналу клиники за чуткое отношение и что сумели разглядеть эту "заразу". Отдельное спасибо моей переводчице Алене Каширской! До встречи в апреле!

    Сообщение отправлено 14.02.2008
    Семья Коротковых, родители ребенка, г.Москва, Россия

    Перед отъездом долго сомневались, в какой клинике Германии проводить обследование и лечение для нашего малыша. Ведь ему только 3 месяца! На втором месяце Славику ставили диагноз подозрение на глаукому обеих глаз.

    Теперь, когда все переживания позади, и операция прошла успешно, мы можем сказать что не ошиблись в выборе. Клиника глазных болезней профессора Дика в Медицинском центре Северной Рейн Вестфалии - гордость немецкой медицины. Будем рекомендовать клинику нашим друзьям и родным. Стоимость лечения составила 12 т Евро.

    Сообщение отправлено 22.01.2008
    Мария, мама пациентки, г.Липецк, Россия

    Разрешите от всего сердца поблагодарить профессора Фризе, директора клиники гинекологии за прекрасно проведенную операцию по удалению опухоли яичников моей дочери. Персонал клиники чуткий, внимательный, доброжелательный. Отдельное спасибо доктору Каширскому Олегу, консультирующему нас на этапе подготовки, а также переводчику Валерию. Все честно, "прозрачно", профессионально. Сумма, потраченная на лечение и обследование 5750 Евро. Рекомендую двумя руками!

    Сообщение отправлено 14.01.2008
    Александра Донская, мама пациентки, г.Воронеж, Россия

    Здравствуйте доктор Александр Иванов! Разрешите поздравить Вас с Новым Годом и еще раз поблагодарить за прекрасно организованный консилиум моего ребенка в клинике кожных болезней профессора Крига. Всего за 115 !!! Евро нам провели консультации известных специалистов, сделали лабораторную диагностику, мы были осмотрены еще 2-мя специалистами и практически поставлен диагноз, благодаря чему появилась надежда на лечение и скорое выздоровление. Приедем к Вам в апреле. Всех Благ!!!

    Сообщение отправлено 05.01.2008
    Светлана Алексеевна (Россия г.Москва, мама пациентки, профессор медицины)

    Пользуясь случаем решили провести для дочери МРТ диагностику, где к нашему ужасу обнаружили врожденный дефект сосуда головного мозга. Совершенно случайно. Дочь планировала беременность и роды могли бы закончиться трагически.

    В клинике нейрохирургии Дуйсбург провели, на мой взгляд, сложнейшую операцию, устранили дефект. Угроза жизни и здоровью миновала. Провели в клинике всего 2 недели. Огромное спасибо профессору Хаслеру и доктору Биттеру. Организация программы проведена также безупречно. Спасибо Вам, доктора!!!

    Сообщение отправлено 20.11.2007
    Серова Валентина Ивановна, жена пациента, Казахстан (отзыв об онкологической клинике)

    Разрешите еще раз поблагодарить профессора Калпана и весь персонал его клиники (а также компанию Медхаус за помощь в организации лечения в клинике онкологической криохирургии) за успешное излечение моего мужа от рака. Мы не можем поверить, но прошел уже год - мой муж жив, окреп физически, радуется жизни и полон энергии. Результаты анализов и исследований поддверждают отсутствие метастазов и опухолей. В марте едем к профессору на контрольный осмотр.

    Сообщение отправлено 12.11.2007
    Анна Степановна (Россия, г.Орел, пациентка)

    Выражаю сердечную признательность и высокую благодарность профессору Клапперту, персоналу клиники Дортмунд, за профессиональное лечение моего позвоночника и плеча. За 10 дней меня поставили на ноги. Я теперь хожу и не хромаю. Желаю коллективу здоровья и успехов в лечении пациентов.

    Сообщение отправлено 03.10.2007
    Владимир Андреевич (Москва, отец пациента)

    Уважаемые господин Франк и господин Александр Иванов!

    Разрешите Вам и в Вашем лице всему медицинскому персоналу клиники Хольтхаузен выразить огромную благодарность за лечение моего сына Матвеева Андрея. Не смотря на его тяжелое состояние, благодаря Вашему профессионализму и заботе о нем, Вам удалось за короткое время добиться стабилизации и его состояния.

    С уважением к Вам и с верой, что состояние сына будет и дальше улучшаться

    Сообщение отправлено 19.09.2007
    Вадим ( Россия, г.Москва, лечащий врач пациента) - рекомендательное письмо коллегам

    Я в Германии познакомился с нашими коллегами (врачами + операторами мед. услуг для приезжающих из России, они всё организовали для пациента Л.). Это наши врачи - эмигранты, очень симпатичные и ответственные люди, они работают честно, ищут для клиента наиболее приемлемый вариант (от скромных, но качественных университетских клиник до пафосных частных, а также различные варианты check-up). Обеспечивают переводчика, уход, транспорт, вплоть до санавиации.

    Абсолютно искренне могу их рекомендовать. Можно предлагать как услугу, вплоть до строки в программе страхования. Я думаю, качественная организация таких мероприятий может повысить доверие к РС у клиентов (что, собственно, я и почувствовал, когда помог Л).

    Сообщение отправлено 14.9.2007
    Евгений, (Казахстан, г.Алматы, папа новорожденной) отправлено SMS

    Час назад родилась дочка, назвали Кристиной, похожа на меня и маму, полный микс (нем). Спасибо за организацию родов в Германии!

    Сообщение отправлено 14.9.2007
    Марат, (Россия, г.Казань, пациент) - о диагностике онкологии

    Спасибо за прекрасно организованную и проведенную консультацию профессора Хаслера, диагноз опухоли не подтвердился, отпала необходимость в операции, которую предлагали мои врачи.

    Сообщение отправлено 10.9.2007
    Ольга, (Украина, г.Киев, пациентка)

    Огромное спасибо доктору Вашей компании Елене Сергеевой! Она не только превосходно организовала мое лечение в клинике Роберта Бош, но и буквально не отходила от меня в течении тех трех дней после операции, что я была в клинике. Ее профессионализм и просто человеческие качества сыграли не последнюю роль в благополучном исходе операции.

    Сообщение отправлено 07.9.2007
    Дмитрий, (Россия, г.Москва, пациент)

    Проходил тест здоровья (Check Up) в клинике Реглинхаузен. Обычная клиника, в Москве по комфорту и лучше найти можно. 3а 3 дня обследования получил на все вопросы, относительно моего здоровья, исчерпывающие ответы (в России безрезультатно обошел всех "светил") , был назначен курс терапии, отмечаю улучшение. Спасибо врачам и организаторам обследования, а также моему шефу, спонсировавшему поездку. Пару замечаний - в палате нет русского телевидения и результатов обследования пришлось ждать почти 2 недели.

    Сообщение отправлено 02.9.2007
    Александр, (Россия, г.Уфа сын пациентки)

    Передайте пожалуйста слова благодарности директору легочной клиники, доктору Линдеру (клиника Хемер). В день выписки он был в отпуске, не смогли с ним увидеться. Наша мама 2 года страдала стенозом трахеи в результате неправильно провенденной интубации. 2 года стояла трахеостома, жесточайшая одышка, приступы удушья по нескольку раз в день, это невозможно было видеть.

    Врачи в России разводили рукамии не видели путей лечения, иначе как ставить стенты в горло, на которые происходит отторжение. Доктор Линдер сделал невозможное, разрезал трахею в двух местах, удалил участки со стенозом, сшил трахею заново. Это невероятно, но мама сейчас спокойно дышит, цвет лица сменился с синюшного на розовый, а главное - она может говорить!

    Сообщение отправлено 23.8.2007
    Заур, (Азербайджан, г.Баку, пациент) - отзыв о диагностике в Германии

    Еще раз хочу выразить слова благодарности профессору Дику (Университетская клиника офтальмологии) за проведение качественной диагностики, благодаря которой оперативным путем своевременно устранена причина моих многомесячных страданий. Отдельное спасибо доктору Иванову за проведение предварительных консультаций и помощь в быстром оформлении выезда в Германию. Алене - за качественные переводы, а также шоферу и гиду Диме.

    Сообщение отправлено 18.8.2007
    Анна, (Россия, г.Новгород, пациентка, врач)

    Была на консультации у профессора Датцерта (Клиника ЛОР) по поводу подозрения на хронический пансинуит и предложениями врачами в России проведения хирургического лечения. Оказалось - обычный полип, удалили амбулаторно, чувствую себя превосходно. В октябре везу сына на обследование.

    Сообщение отправлено 10.8.2007
    Татьяна, (Россия, г. Москва, пациентка) - отзыв о лечении за рубежом

    Хочу искренне поблагодарить за высокий уровень профессионализма, за чуткое отношение ко мне врачей и медицинский персонал Университетской клиники Мюнстер и лично профессора Вассмана (директор клиники Нейрохирургии). Желаю им здоровья, счастья в личной жизни, чтобы они как можно дольше дарили здоровье, уверенность своим пациентам. Большое им спасибо! Буду своим друзьям и родным по необходимости рекомендовать Ваш центр и этих врачей.

    Сообщение отправлено 06.8.2007

    Лечение в Германии

    Мини-чек в DOC Дортмунд
    30 EUR
    Оформление визы
    без посещения
    консульства

    Дортмунд

    Медицинский Центр в Дортмунде
    Medizinisches Zentrum MedHaus GmbH Kampstrasse 45 44137 Dortmund Germany
    Телефон: +49 231 530 8999
    Факс: +49 231 530 8998
    Мобильный: +49 15231930411
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru
    dr.ivanov@web.de

    Мюнхен

    Представительство в Мюнхене
    Felix-Kolping Str. 26 81732 Muenchen Germany
    Мобильный: +49 15231930411
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru

    Москва

    Центральный офис в Москве
    105318, г. Москва, Ткацкая ул, дом 5, стр.2, оф.402
    Телефон: +7 (495) 662-13-26 (многоканальный)
    Электронная почта:
    info@medhaus.ru

    Казань

    Представительство в Казани
    Медицинский Центр "Эра" ул. Закиева, дом 4, 420027 Казань
    Телефон: +7 (843)267 22 50
    Электронная почта:
    kazan@medhaus.ru

    Киев

    Представительство в Киеве
    ул. Грушевского 10. офис 114, Киев, Республика Украина
    Телефон: +38 (044) 253-14-00
    Мобильный: +38 (050) 446 51 51
    Электронная почта:
    kiev.medhaus@gmail.com


    Оперативная связь

    Москва
    +7(495)662-13-26
    Германия
    +49(152)319-30-411
    Бесплатно по России
    8(800)775-38-15
    Электронная почта
    info@medhaus.ru


    Заполняя и отправляя форму, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с ФЗ «О персональных данных» (№152-ФЗ от 27.07.2006), на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.