Кардиологический центр Изар
Кардиоцентр Изар интегрирован в Медицинский центр Изар и расположен в центральной части Мюнхена. Каждый обратившийся в Центр, найдет высокоспециализированную помощь в профилактике, диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Квалификация
Кажд
ому пациенту важно, чтобы лечащий врач обладал высоким уровнем мастерства и был профессионалом в своей сфере. В профессионализме врачей Кардиоцентра Изар сомневаться не приходится. 4 ведущих врача Центра – международно признанные специалисты.
Профессор Александр Лебер практикует с 1998 года, имеет за плечами опыт работы в именитых клиниках Германии и США, специализируется на катетерной диагностике и лечении коронарных сосудов сердца и аортального клапана, а также неинвазивной визуальной диагностике с помощью МРТ и КТ, удостоен нескольких научных международных премий и считается одним из ведущих экспертов в инновативной визуализационной диагностике сердца.
Профессор Торстен Левальтер – известный эксперт в области диагностики и лечения нарушений ритма сердца, имплантации водителей ритма сердца и дефибрилляторов. Во время руководства отделением клинической электрофизиологии в Университетской клинике Бонна он ввел методы диагностики и лечения, которые сегодня являются стандартом в ритмологии. Он является членом многих авторитетных национальных и международных профессиональных сообществ, автором множества научных публикаций и издателем популярного учебника по клинической электрофизиологии. Профессор обладает большим опытом работы в области лазерной катетерной абляции при мерцании предсердий – нового щадящего метода лечения при этом заболевании.
Приват-доцент д.м.н. Клаус Тильманн – выдающийся специалист в области визуализационной диагностики сердца и сосудов и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Практикует с 1997 года, проходил стажировку в США. Читает лекции в Техническом университете Мюнхена. Руководил несколькими клиническими исследованиями в области кровоснабжения сердца, участвует в исследованиях по изучению и разработке новых мультимодальных концепций визуализационной молекулярной диагностики для раннего распознавания сердечно-сосудистых заболеваний.
Профессор Свен Васманн специализируется на инвазивной кардиологии (стентирование при стенозах коронарных сосудов, минимально-инвазивное протезирование сердечных клапанов и др.). Долгое время руководил ангиографической операционной в Университетской клинике Бонна, работал интервенционным кардиологом в известном канадском госпитале Jewish General Hospital. Профессор Васманн специализируется, в частности, на лечении стенозов коронарных сосудов, устойчивой артериальной гипертензиии. Одновременно с работой в кардиоцентре Изара читает лекции в канадском университете McGill University Montréal и руководит исследовательской лабораторией васкулярной биологии при канадском институте Lady Davis Institute for Medical Research .
Ведущих врачей центра поддерживает сплоченная команда других врачей и среднего медицинского персонала. Работа Центра основана на принципе междисциплинарного сотрудничества: в диагностике и лечении участвуют специалисты разных направлений, поэтому в Центре возможно лечение и сложных диагнозов.
Лечебный спектр
В работе Центра можно выделить несколько ведущих направлений:
Визуализационная диагностика и превентивная кардиология
Центр оснащен современной медицинской техникой для визуализации сердечно-сосудистой системы. Здесь проводятся высокоспециализированные кардиологические обследования. Особое внимание уделяется чек-ап диагностике и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, обследования проводятся с помощью:
- МРТ для кардиологических обследований
- КТ для кардиологических обследований
- Эхокардиографии 3D (в том числе, с контрастом, а также исследование задних отделов сердца через пищевод)
- ЭКГ в покое и под нагрузкой
- Дуплексной сонографии
Аритмия сердца
Нарушения сердечного ритма – еще одна специализация Центра.
Для диагностики аритмии в Центре применяются все актуальные методы: от стандартного ЭКГ до дорогостоящего электрофизиологического оборудования. В рамках этого направления проводится лечение таких заболеваний как:
- мерцание предсердий
- трепетание предсердий
- синдром преждевременного возбуждения желудочков
- атриовентрикулярная узловая реципрокная тахикардия
- вентрикулярная тахикардия
В лечении используется:
- абляция (в том числе и с помощью лазера),
- облитерирующая денервация почечной артерии,
- имплантация кардиостимулятора, дефибриллятора
- медикаментозная терапия.
Интервенционная кардиология
С внедрением в кардиологию катетерных технологий исследования и лечения сердечно-сосудистых заболеваний кардиологи получили возможность инвазивной диагностики и лечения. В интервенционной кардиологии с собственно кардиологией сочетаются методы рентгенологии и сосудистой хирургии. Основной принцип здесь – подведение катетера к сердцу через крупные вены. Диагностика проводится методом коронарной ангиографии (коронарангиографии), которая дает точные сведения о состоянии коронарных сосудов сердца, полостях сердца, клапанов и пр. Коронарангиография позволяет достоверно обнаружить на стенках сосудов тромбы, атеросклеротические отложения, определить степень поражения сосудов. С помощью катетера проводится и лечение, как, например:
- Стентирование при стенозах коронарных сосудов. В Кардиоцентре Изара применяются, в том числе, и саморастворяющиеся стенты.
- Протезирование аортальных клапанов сердца