Сервисная служба Клинического комплекса Дортмунда, одной из крупнейших клиник Германии, представила новую концепцию питания для персонала и пациентов клиники. В кооперации с Немецким кардиологическим фондом разработан новый подход к режиму питания пациентов и сотрудников Клинического комплекса. В полностью переработанное меню введены многие блюда из так называемой «средиземноморской кухни».
Диетологи давно признали, что рацион питания, в котором преобладают морепродукты, свежие овощи, зелень, оливковое масло, цельнозерновые продукты, полезен для здоровья и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гипертонии, ожирения и других заболеваний. Именно такой рацион наряду с традиционной кухней теперь предлагается пациентам Клинического комплекса Дортмунда, а также в столовой для сотрудников.
На презентации новой концепции в январе 2015 года 130 сотрудников клиники попробовали разнообразные блюда средиземноморской кухни, как например салат из морковки, фенхеля, изюма и мяты или филе лосося с тыквенным ризотто. Подобные деликатесы теперь будут украшать ежедневное меню стационарных отделений Клинического комплекса. При этом блюда приготавливаются по особой технологии, позволяющей сохранить все полезные вещества и витамины.
„Сбалансированное питание по принципу средиземноморской кухни вносит существенный вклад в процесс выздоровления наших пациентов. Кроме того, оно обеспечивает лучшее самочувствие, ну и это просто вкусно», - говорит Андре Тевенсен, директор Сервисной службы. Производственная кухня Сервисной службы ежедневно готовит около 3000 обеденных блюд (на завтрак и ужин пациентам, как это принятно в клиниках Германии, предлагают чай или кофе с бутербродами, йогуртом и фруктами) и обеспечивает питанием не только подразделения Клинического комплекса, но и местные сады и школы.
Вас может заинтересовать: